Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 23 января 2014 г. N 8-ПП "О проведении в городе Москве пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание по договорам о приемной семье детей старшего возраста, детей-инвалидов, полнородных или неполнородных братьев и сестер" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 3 февраля 2014 г. планируется провести в городе пилотный проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание по договорам о приемной семье детей старшего возраста или детей-инвалидов. В проекте смогут принять участие граждане, состоящие в браке между собой не менее трех лет. Семьи-участники, принявшие на воспитание 5 и более детей-сирот, из которых не менее трех - дети старше 10 лет или дети-инвалиды, на безвозмездной основе смогут получить квартиры по договору безвозмездного пользования в соответствии с нормами предоставления жилья. Через 10 лет участия в проекте они вправе рассчитывать на однократное предоставление жилья в собственность или по договору социального найма.

Для участия в проекте необходимо обратиться в Департамент социальной защиты населения с письменным заявлением и предоставить пакет необходимых документов. Заявители в обязательном порядке проходят психологическую диагностику в организации, уполномоченной Департаментом. Те заявители, в отношении которых принято решение о возможности участия в пилотном проекте, заключают с Департаментом социальной защиты населения соглашение об условиях участия в пилотном проекте.

Приводится перечень оснований для расторжения соглашения об участии в пилотном проекте. Так, оно может быть расторгнуто по соглашению сторон, в случае выявления постоянного проживания участников проекта или детей вне предоставленного жилого помещения, в случае вступления в силу актов органа опеки и попечительства об освобождении или отстранении участников проекта от исполнения возложенных на них обязанностей по воспитанию детей и т. д.



Постановление Правительства Москвы от 23 января 2014 г. N 8-ПП "О проведении в городе Москве пилотного проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание по договорам о приемной семье детей старшего возраста, детей-инвалидов, полнородных или неполнородных братьев и сестер"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 23.01.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", январь 2014 г., N 5 (дата выхода номера в свет 28.01.2014)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 14 декабря 2021 г. N 1983-ПП

Изменения вступают в силу с 14 декабря 2021 г.


Постановление Правительства Москвы от 15 ноября 2019 г. N 1501-ПП

Изменения вступают в силу с 21 ноября 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 30 апреля 2019 г. N 450-ПП

Изменения вступают в силу с 6 мая 2019 г.


Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 577-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства Москвы от 14 июля 2015 г. N 431-ПП