I категория. Отруби, употребляемые без термической обработки
1. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов - в 1 г не более .
2. Бактерии группы кишечных палочек - в 0,01 г не допускаются.
3. Плесневые грибы - в 1 г не более 50.
4. Сальмонеллы - в 25 г не допускаются.
II категория. Отруби, употребляемые в составе продуктов после термической обработки
1. Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов - в 1 г не более .
2. Бактерии группы кишечных палочек - в 1 г не более .
3. Плесневые грибы - в 1 г не более .
4. Сальмонеллы - в 5 г не допускаются.
Микробиологический анализ проводить в соответствии с документом "Методические указания по санитарно-микробиологическому контролю детских сухих молочных смесей и их компонентов. Нормативы и методы исследования", утвержденным МЗ СССР N 2692-83 от 4 апреля 1983 г.
Заместитель главного |
А.И. Заиченко |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Микробиологические нормативы для отрубей, предназначенных на пищевые цели (утв. заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 8 мая 1985 г. N 3870-85)
Текст нормативов опубликован в Сборнике важнейших официальных материалов по санитарным и противоэпидемическим вопросам. Т. 5 (Москва, 1992 г.)