Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 февраля 2014 г. N 96 "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений и приказов Министерства труда Российской Федерации, Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2014 г. введена специальная оценка условий труда. Она заменила прежние процедуры - аттестацию рабочих мест и государственную экспертизу условий труда.

В связи с этим утратили силу постановления и приказы Минтруда России по вопросам сертификации рабочих мест и госэкспертизы условий труда.

Одновременно внесены соответствующие коррективы в ряд иных актов Минтруда России и Минздравсоцразвития России (квалификационные справочники, межотраслевые правила по охране труда, примерные программы обучения по охране труда и пр.).

Отметим, что результаты специальной оценки условий труда учитываются в целях предоставления гарантий и компенсаций работникам, а также в иных процедурах в сфере охраны труда (обеспечение работников СИЗ, организация медосмотров, оценка уровня профессиональных рисков, расследование несчастных случаев на производстве и профзаболеваний и др.).


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 февраля 2014 г. N 96 "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых постановлений и приказов Министерства труда Российской Федерации, Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в Бюллетене трудового и социального законодательства Российской Федерации, 2014 г., N 4


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 31 января 2022 г. N 37

Изменения вступают в силу с 1 марта 2022 г.


Постановление Правительства РФ от 4 августа 2020 г. N 1181

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 г.


Приказ Минтруда России от 24 января 2018 г. N 33


Приказ Минтруда России от 25 июня 2014 г. N 417