Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 мая 2013 г. N 405 "О порядке и сроках ввода в эксплуатацию автоматизированной информационной системы государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей"

 

В соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 723 "О порядке ввода в эксплуатацию отдельных государственных информационных систем", в целях реализации пункта 18 плана первоочередных мероприятий до 2014 года по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 октября 2012 г. N 1916-р, и на основании заключения о соответствии автоматизированной информационной системы государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей (АИСТ ГБД), требованиям частного технического задания на развитие АИСТ ГБД, утвержденного заместителем Министра образования и науки Российской Федерации Реморенко И.М. 15 ноября 2012 г., приказываю:

1. Ввести в эксплуатацию с 3 июня 2013 г. автоматизированную информационную систему государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей (далее - соответственно АИСТ ГБД и государственный банк данных о детях).

2. Департаменту государственной политики в сфере защиты прав детей (Сильянову Е.А.) совместно с федеральным государственным автономным научным учреждением "Центр информационных технологий и систем органов исполнительной власти" (Старовойтовым А.В.) (далее - ФГАНУ ЦИТиС) разработать и утвердить до 3 июня 2013 г. план-график ввода в эксплуатацию АИСТ ГБД в органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации, на которые возложены функции региональных операторов государственного банка данных о детях (далее - региональные операторы).

3. Департаменту государственной политики в сфере защиты прав детей (Сильянову Е.А.) обеспечить координацию работ по осуществлению ввода в эксплуатацию АИСТ ГБД ФГАНУ ЦИТиС и региональными операторами.

4. ФГАНУ ЦИТиС не позднее 3 июня 2013 года:

4.1. Разместить на сайте www.aist.citis.ru доработанные по результатам проведенных приемочных испытаний документацию и программное обеспечение "Аист" для автоматизированной системы регионального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей (далее - АС РБД), и муниципального программно-технического комплекса (далее - МПТК);

4.2. Обеспечить:

готовность аппаратно-программных средств автоматизированной системы федерального банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей (далее - АС ФБД), как составной части АИСТ ГБД;

функционирование распределенной виртуальной сети N 837 "Дети России";

конвертацию данных из базы данных "Надежда" в базу данных "Аист" АС ФБД;

технологическую поддержку поэтапного введения в эксплуатацию компонентов 83 АС РБД;

функционирование службы технологической поддержки администраторов АС РБД;

сопровождение АС ФБД в процессе ввода в постоянную эксплуатацию;

защиту персональных данных АС ФБД.

5. Рекомендовать региональным операторам обеспечить:

конвертацию данных из базы данных "Надежда" в базу данных "Аист" АС РБД;

ввод в эксплуатацию и последующее сопровождение АС РБД;

координацию органов опеки и попечительства при вводе в постоянную эксплуатацию МПТК (в случае оборудования органов опеки и попечительства МПТК).

6. Департаменту государственной политики в сфере защиты прав детей (Сильянову Е.А.) совместно с региональными операторами обеспечить в рамках своей компетенции координацию и контроль выполнения ФГАНУ ЦИТиС как организацией-разработчиком работ по устранению обнаруженных в период гарантийного срока недостатков в соответствии с гарантийными обязательствами по государственному контракту на выполнение работ (оказания услуг) для государственных нужд от 4 октября 2011 г. N 06.Р20.12.0029, заключенному между Министерством образования и науки Российской Федерации и ФГАНУ ЦИТиС.

7. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 12 апреля 2012 г. N 288 "О проведении испытаний автоматизированной информационной системы государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей".

8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Заместитель Министра

И.M. Реморенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 мая 2013 г. N 405 "О порядке и сроках ввода в эксплуатацию автоматизированной информационной системы государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей"


Текст приказа официально опубликован не был