Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 13 января 2014 г. N 03-11-10/321 О применении патентной системы налогообложения в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по сдаче в аренду (наем) жилых и нежилых помещений

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ПСН применяется в т. ч. в отношении услуг по сдаче в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих ИП на праве собственности. Регионы вправе устанавливать размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода по данной деятельности в зависимости от количества обособленных объектов (их площадей). Это означает, что размер такого дохода может быть определен на отдельный обособленный объект или кв. м сдаваемого в аренду (внаем) объекта недвижимости. Минимальный размер дохода не может быть меньше 100 тыс. руб., а максимальный - превышать 1 млн руб. При этом субъекты Федерации вправе увеличивать максимум не более чем в 10 раз. Увеличение применяется в отношении каждого отдельного договора сдаваемого в аренду (внаем) жилого и нежилого помещения (дачи, земельного участка).

Отмечено также, что в договоре аренды должны быть данные, которые позволяют определенно установить передаваемое в аренду имущество. Если их нет, договор считается незаключенным.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 13 января 2014 г. N 03-11-10/321


Текст письма официально опубликован не был