Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 18 февраля 2014 г. N 123 "О внесении изменения в Правила оптового рынка электрической энергии и мощности и пересмотре балансовых решений на 2014 год"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Абзац третий пункта 62 Правил оптового рынка электрической энергии и мощности, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. N 1172 "Об утверждении Правил оптового рынка электрической энергии и мощности и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации функционирования оптового рынка электрической энергии и мощности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 14, ст. 1916; 2013, N 8, ст. 825; N 22, ст. 2817; N 23, ст. 2909), после слов "участниками оптового рынка" дополнить словами "и с организациями - участниками оптового рынка, осуществляющими экспортно-импортные операции в части покупки электрической энергии и мощности на территории Республики Северная Осетия - Алания".

2. Федеральной службе по тарифам пересмотреть балансовые решения на 2014 год в части изменения прогнозных объемов электрической энергии (мощности), поставляемых субъектами оптового рынка - производителями электрической энергии (мощности) в ценовых зонах оптового рынка, обязанными заключить в соответствии с законодательством Российской Федерации договоры с определенными Правительством Российской Федерации субъектами оптового рынка - покупателями электрической энергии (мощности), функционирующими в отдельных частях ценовых зон оптового рынка, в которых Правительством Российской Федерации установлены особенности функционирования оптового и розничных рынков.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

18 февраля 2014 г. N 123

 

Скорректированы Правила оптового рынка электроэнергии (ОРЭ).

Установлено, что регулируемые договоры также заключаются с организациями - участниками ОРЭ, осуществляющими экспортно-импортные операции в части покупки электроэнергии (мощности) на территории Северной Осетии-Алании. Срок - до 1 января 2015 г.

ФСТ России должна пересмотреть балансовые решения на 2014 г. в части изменения прогнозных объемов электроэнергии (мощности), поставляемых субъектами ОРЭ - производителями электроэнергии (мощности) в ценовых зонах ОРЭ. Речь идет о производителях, обязанных заключить договоры с определенными Правительством РФ покупателями электроэнергии (мощности), функционирующими в отдельных частях ценовых зон ОРЭ, в которых Правительством РФ установлены особенности функционирования оптового и розничных рынков.


Постановление Правительства РФ от 18 февраля 2014 г. N 123 "О внесении изменения в Правила оптового рынка электрической энергии и мощности и пересмотре балансовых решений на 2014 год"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 февраля 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 марта 2014 г. N 9 ст. 908