Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 10 . Особенности проведения проверок зарубежных дочерних кредитных организаций, зарубежных филиалов и зарубежных представительств уполномоченных банков

Глава 10 . Особенности проведения проверок зарубежных дочерних кредитных организаций, зарубежных филиалов и зарубежных представительств уполномоченных банков

 

10.1. Проверки зарубежных дочерних кредитных организаций, в том числе входящих в состав банковских групп и банковских холдингов, зарубежных филиалов и зарубежных представительств уполномоченных банков осуществляются в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и нормативных актов Банка России, в том числе определяющих особенности организации и проведения проверок зарубежных дочерних кредитных организаций, зарубежных филиалов и зарубежных представительств уполномоченных банков по поручению Совета директоров Банка России аудиторскими организациями, с учетом следующего.

10.2. Проверка зарубежного филиала и зарубежного представительства уполномоченного банка проводится уполномоченными представителями Банка России с участием работников структурных подразделений центрального аппарата Банка России по вопросам, подлежащим проверке, отнесенным к компетенции соответствующего структурного подразделения центрального аппарата Банка России, на основании соглашения (меморандума).

10.3. Участие уполномоченных представителей Банка России в проверке зарубежной дочерней кредитной организации уполномоченного банка осуществляется на основании и в порядке, установленных соглашением (меморандумом) между Банком России и органом банковского надзора иностранного государства, на территории которого она расположена.

В случае отсутствия указанных соглашений (меморандумов) участие уполномоченных представителей Банка России в проведении проверок зарубежных дочерних кредитных организаций уполномоченных банков регулируется в индивидуальном порядке по согласованию между Банком России и органами банковского надзора иностранных государств.

10.4. Проверки зарубежных филиалов и зарубежных представительств уполномоченных банков могут также осуществляться по инициативе органа банковского надзора иностранного государства, на территории которого они расположены, на основании соглашения (меморандума).

В случае отсутствия указанного соглашения (меморандума) проведение проверок зарубежных филиалов и зарубежных представительств уполномоченных банков регулируется в индивидуальном порядке по согласованию между Банком России и органом банковского надзора иностранного государства.

Если уполномоченные представители Банка России участвуют в проведении проверки зарубежного филиала и зарубежного представительства уполномоченного банка, результаты проверки оформляются и передаются Банку России в порядке, предусмотренном соглашением (меморандумом).

10.5. По результатам проверки зарубежного филиала и зарубежного представительства уполномоченного банка Банк России может рекомендовать проведение совещания для совместного обсуждения ее результатов уполномоченными представителями Банка России и органом банковского надзора иностранного государства, на территории которого они расположены.

10.6. Руководитель уполномоченного банка уведомляет Банк России об ознакомлении с результатами проверки зарубежного филиала и зарубежного представительства уполномоченного банка (далее - уведомление Банка России) в срок не позднее 10 рабочих дней со дня получения материалов проверки зарубежного филиала или зарубежного представительства уполномоченного банка.

Уведомление Банка России осуществляется по форме, аналогичной уведомлению об ознакомлении с актом проверки органов управления кредитной организации, установленной приложением 14 к настоящей Инструкции. Одновременно с уведомлением Банка России руководитель уполномоченного банка вправе направить пояснения и (или) возражения по результатам проверки, подготовленные по материалам проверки зарубежного филиала и зарубежного представительства уполномоченного банка.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.