Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 4 марта 2014 г. N 21-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о размере государственной пошлины и порядке ее взыскания при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами хозяйствования разных государств от 24 декабря 1993 года"

 

Принят Государственной Думой 14 февраля 2014 года

Одобрен Советом Федерации 26 февраля 2014 года

 

Ратифицировать Протокол о внесении изменений в Соглашение о размере государственной пошлины и порядке ее взыскания при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами хозяйствования разных государств от 24 декабря 1993 года, подписанный в городе Москве 10 декабря 2010 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

4 марта 2014 г.

N 21-ФЗ

 

Ратифицированы изменения в Соглашение о размере госпошлины и порядке ее взыскания при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами хозяйствования стран СНГ.

Установлены размеры госпошлин за пересмотр решений (постановлений) суда: по имущественным спорам - 50% от госпошлины, исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы, но не менее 250 руб; по неимущественным - 50% от госпошлины, уплачиваемой при подаче неимущественного иска.

Также закреплено, что если исковые требования выражены в валюте государства, не участвующего в соглашении, то цена иска в рублях определяется с пересчетом по курсу ЦБ РФ на день уплаты госпошлины.

Госпошлина в иной валюте, помимо рубля и валюты государства нахождения суда, вносится в случаях и в порядке, устанавливаемых законодательством этой страны.

Исключено положение, согласно которому контроль за исполнением решений возлагался на высшие судебно-арбитражные (хозяйственные) суды государств-должников.


Федеральный закон от 4 марта 2014 г. N 21-ФЗ "О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о размере государственной пошлины и порядке ее взыскания при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами хозяйствования разных государств от 24 декабря 1993 года"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 марта 2014 г., в "Российской газете" от 6 марта 2014 г. N 52, в "Парламентской газете" от 7-13 марта 2014 г. N 8, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 марта 2014 г. N 10 ст. 952