Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 27 декабря 2013 г. N П/555 "Об утверждении Перечня должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Росреестром, и находящихся в его ведении, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"

ГАРАНТ:

См. справку о перечнях должностей федеральной государственной службы в соответствующих федеральных государственных органах, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

 

В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52, ст. 6228; 2011, N 29, ст. 4291; N 48, ст. 6730; 2012, N 50, ст. 6954; N 53, ст. 7605; 2013, N 19, ст. 2329; N 40, ст. 5031) и во исполнение подпункта "а" пункта 22 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1670; N 23, ст. 2892; N 28, ст. 3813) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Перечень должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Росреестром, и находящихся в его ведении, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее - Перечень).

2. Гражданам, претендующим на замещение должностей, а также работникам, постоянно или временно замещающим должности, указанные в Перечне, представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в порядке, в сроки и по формам, предусмотренным Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559 "О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 21, ст. 2544; 2010, N 3, ст. 274; 2012, N 12, ст. 1391; 2013, N 14, ст. 1670; N 40, ст. 5044) и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

3. Управлению государственной службы и кадровой политики Росреестра в месячный срок со дня вступления в силу настоящего приказа:

довести настоящий приказ до подведомственных Росреестру организаций;

внести соответствующие изменения в должностные инструкции и трудовые договоры с работниками, замещающими должности, указанные в Перечне, для которых работодателем является руководитель Росреестра, в части включения положений об обязанности предоставления ими сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей и об ответственности за невыполнение данной обязанности.

4. Руководителям подведомственных Росреестру организаций в месячный срок со дня вступления в силу настоящего приказа:

сформировать в соответствии с действующим штатным расписанием список работников подведомственной Росреестру организации, замещающих должности, указанные в Перечне (далее - список);

поддерживать список в дальнейшем постоянно в актуальном состоянии с учетом кадровых изменений;

ознакомить включенных в список работников подведомственной Росреестру организации с настоящим приказом под роспись;

внести соответствующие изменения в трудовые договоры и должностные инструкции включенных в список работников, в части внесения положений об обязанности предоставления ими сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей и об ответственности за невыполнение данной обязанности, а также организовать указанную работу в обособленных структурных подразделениях.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Н. Антипина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 февраля 2014 г.

Регистрационный N 31449

 

Перечень
должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Росреестром, и находящихся в его ведении, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей
(утв. приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 27 декабря 2013 г. N П/555)

ГАРАНТ:

О распространении на работников, замещающих должности, включенные в настоящий Перечень, ограничений, запретов и обязанностей, установленных для федеральных государственных гражданских служащих, см. приказ Росреестра от 23 апреля 2015 г. N п/185

О распространении на руководителей организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Росреестром, и находящихся в его ведении, и работников, замещающих должности, указанных в настоящем Перечне, ограничений, запретов и обязанностей

 

1. Руководитель (за исключением руководителей федеральных государственных учреждений), первый заместитель руководителя, заместитель руководителя организации.

2. Советник, помощник руководителя организации.

3. Главный бухгалтер, главный экономист, главный технолог, главный инженер организации, а также их заместители.

4. Руководитель, заместитель руководителя структурного подразделения организации.

5. Руководитель, заместитель руководителя подразделения, входящего в состав структурного подразделения организации.

6. Руководитель, первый заместитель руководителя, заместитель руководителя обособленного структурного подразделения организации.

7. Главный бухгалтер, главный экономист, главный технолог, главный инженер обособленного структурного подразделения организации, а также их заместители.

8. Руководитель, заместитель руководителя структурного подразделения, входящего в состав обособленного структурного подразделения организации.

 

Лица, претендующие на определенные должности или замещающие их, обязаны представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (своих, а также супругов и несовершеннолетних детей).

Установлен перечень соответствующих должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Росреестром.

В него включены, в частности, руководитель (кроме руководителей ФГУ), главный бухгалтер, главный экономист, главный технолог, главный инженер, а также их заместители.

Отчитываться о доходах должен руководитель (его заместитель) структурного подразделения организации (в т. ч. входящего в состав обособленного подразделения).


Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 27 декабря 2013 г. N П/555 "Об утверждении Перечня должностей, замещаемых на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Росреестром, и находящихся в его ведении, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 февраля 2014 г.

Регистрационный N 31449


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 марта 2014 г. N 59