Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального агентства специального строительства от 9 января 2014 г. N 2 "Об утверждении порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных гражданских служащих Спецстроя России, работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Спецстроем России, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей"

 

В соответствии с частью 6 статьи 5 Федерального закона от 3 декабря 2012 г. N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 50 (ч. IV), ст. 6953) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных гражданских служащих Спецстроя России, работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Спецстроем России, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей.

2. Приказ довести до федеральных государственных гражданских служащих Спецстроя России, работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Спецстроем России в части, их касающейся.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления государственной службы и кадров Спецстроя России.

 

Директор
Спецстроя России

А. Волосов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 марта 2014 г.
Регистрационный N 31496

 

Действующим законодательством предусмотрена обязанность отдельных госслужащих и работников отчитываться по некоторым расходам.

Это затраты на приобретение земли, иной недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций). Условие - сумма сделки превышает общий доход лица за 3 последних года, предшествующих ее совершению. Учитываются источники получения средств, за счет которых исполнен договор.

Определено, как принимается решение контролировать расходы госслужащих Спецстроя России, а также работников организаций, созданных для выполнения поставленных перед Агентством задач. Речь также идет о затратах их супругов и несовершеннолетних детей.

Решение принимает директор Спецстроя России. Оформляется приказ в отношении каждого госслужащего или работника. Его готовит Управление государственной службы и кадров на основании достаточной информации о совершении вышеуказанных сделок.

Результаты контроля представляются директору.


Приказ Федерального агентства специального строительства от 9 января 2014 г. N 2 "Об утверждении порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных гражданских служащих Спецстроя России, работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Спецстроем России, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 марта 2014 г.
Регистрационный N 31496


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 марта 2014 г. N 59