Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 7 марта 2014 г. N 173 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 353" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 7 марта 2014 г. N 173
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 353"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2015 г. N 1453 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 353 "Об утверждении методики расчета размера финансовых средств на подготовку и проведение празднования на федеральном уровне памятных дат субъектов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 20, ст. 2830).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

7 марта 2014 г. N 173

 

Изменения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 353
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 марта 2014 г. N 173)

 

1. Текст постановления изложить в следующей редакции:

"В соответствии с пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 4 августа 2010 г. N 983 "О рассмотрении предложений и инициатив, связанных с празднованием на федеральном уровне памятных дат субъектов Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемую методику расчета размера финансовых средств на подготовку и проведение празднования на федеральном уровне памятных дат субъектов Российской Федерации.

2. Организационным комитетам по подготовке и проведению празднования памятных дат субъектов Российской Федерации утверждать планы основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования памятных дат субъектов Российской Федерации, не ранее чем за 5 лет, но не позднее чем за 4 года до года официального празднования памятных дат.".

2. В методике расчета размера финансовых средств на подготовку и проведение празднования на федеральном уровне памятных дат субъектов Российской Федерации, утвержденной указанным постановлением:

а) пункты 1 и 2 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящая методика устанавливает порядок определения объема финансовых средств федерального бюджета, выделяемых на подготовку и проведение празднования на федеральном уровне памятных дат субъектов Российской Федерации в форме субсидий (далее - средства на подготовку и проведение празднования памятных дат субъектов Российской Федерации).

2. Субсидии из федерального бюджета предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в целях подготовки и проведения празднования памятных дат субъектов Российской Федерации и предусматриваются в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Средства на подготовку и проведение празднования памятных дат субъектов Российской Федерации выделяются из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации равными частями в течение 4 лет.

Срок реализации мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования памятной даты субъекта Российской Федерации, осуществляемых за счет средств федерального бюджета, с 1 января года начала финансирования мероприятий до года официального празднования указанной памятной даты не может превышать 4 лет.";

б) пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"Средства на подготовку и проведение празднования памятных дат субъектов Российской Федерации, направленные на мероприятия по реконструкции объектов федеральной собственности, могут быть предусмотрены федеральным органам исполнительной власти в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период и не подлежат включению в общий объем субсидий, предоставляемых бюджетам субъектов Российской Федерации.";

в) абзац шестой пункта 4 изложить в следующей редакции:

"Кz - индекс потребительских цен для года празднования памятной даты;";

г) дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:

"5.1. В случае если временной период между датами официального проведения празднования события, имеющего особое историческое значение для становления и развития российской государственности, и проведения празднования памятных дат, не предусмотренных пунктом 4 настоящей методики (даты основания города, являющегося административным центром субъекта Российской Федерации, даты основания исторического города, даты основания города-героя, даты основания города воинской славы), не превышает одного года, объем средств на подготовку и проведение празднования события, имеющего особое историческое значение для становления и развития российской государственности, определяется по формуле:

 

.";

 

д) пункты 6 и 7 признать утратившими силу.

 

Скорректировано Постановление Правительства РФ об утверждении методики расчета размера средств на подготовку и проведение празднования на федеральном уровне памятных дат регионов.

Закреплено, что средства федерального бюджета выделяются равными частями в течение 4 лет.

Срок реализации мероприятий, осуществляемых за счет средств федерального бюджета, с 1 января года начала финансирования до года празднования при этом не может превышать 4 лет.

Оргкомитетам по подготовке и проведению празднования поручено утверждать планы соответствующих основных мероприятий не ранее чем за 5 лет, но не позднее чем за 4 года до года празднования.

Установлена формула расчета размера субсидии для случаев, когда период между датами празднования события, имеющего особое историческое значение для становления и развития российской государственности, и празднования даты основания столицы региона, исторического города, города-героя, города воинской славы не превышает 1 года.


Постановление Правительства РФ от 7 марта 2014 г. N 173 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 353"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 марта 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 марта 2014 г. N 11 ст. 1150


Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2015 г. N 1453 настоящее постановление признано утратившим силу