Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 7 марта 2014 г. N 178 "О внесении изменений в Правила выдачи разрешения на включение в наименование некоммерческой организации официального наименования "Российская Федерация" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила выдачи разрешения на включение в наименование некоммерческой организации официального наименования "Российская Федерация" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2010 г. N 753 "Об утверждении Правил выдачи разрешения на включение в наименование некоммерческой организации официального наименования "Российская Федерация" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 40, ст. 5080; 2012, N 47, ст. 6513).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

7 марта 2014 г. N 178

 

Изменения,
которые вносятся в Правила выдачи разрешений на включение в наименование некоммерческой организации официального наименования "Российская Федерация" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования
(утв. постановлением Правительства РФ от 7 марта 2014 г. N 178)

 

1. В подпункте "г" пункта 5 слова "либо организация, использующая в своем наименовании официальное наименование "Российская Федерация" или "Россия", а также слова, производные от этого наименования, в силу закона или по разрешению, полученному в порядке, установленном Правительством Российской Федерации," исключить.

2. Пункт 6 признать утратившим силу.

 

В Закон о некоммерческих организациях (НКО) вносились поправки.

Они касались использования в наименованиях НКО слов "Российская Федерация", "Россия" и производных от них.

В перечень НКО, которым не требуется разрешение на это, включены организации, созданные на основании федеральных законов, в соответствии с актами Президента РФ или Правительства РФ. Кроме того, в данный список вошли НКО, единственный учредитель которых вправе использовать в своем наименовании указанные слова.

Соответствующие изменения внесены в порядок выдачи Минюстом России разрешений на использование в названиях НКО слов "Российская Федерация", "Россия" и производных от них.


Постановление Правительства РФ от 7 марта 2014 г. N 178 "О внесении изменений в Правила выдачи разрешения на включение в наименование некоммерческой организации официального наименования "Российская Федерация" или "Россия", а также слов, производных от этого наименования"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 марта 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 17 марта 2014 г. N 11 ст. 1155