Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 18 марта 2014 г. N 200 "Об установлении субъектам Российской Федерации квот на стипендии Правительства Российской Федерации для лиц, обучающихся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения по образовательным программам среднего профессионального образования, имеющим государственную аккредитацию, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации, на 2014/15 учебный год" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 18 марта 2014 г. N 200
"Об установлении субъектам Российской Федерации квот на стипендии Правительства Российской Федерации для лиц, обучающихся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения по образовательным программам среднего профессионального образования, имеющим государственную аккредитацию, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации, на 2014/15 учебный год"

С изменениями и дополнениями от:

10 июня 2014 г.

 

В соответствии с пунктом 5 Положения о назначении стипендий Правительства Российской Федерации для лиц, обучающихся в образовательных учреждениях начального профессионального образования, среднего профессионального образования и высшего профессионального образования по очной форме обучения по основным профессиональным образовательным программам начального профессионального и среднего профессионального образования, имеющим государственную аккредитацию, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2011 г. N 1114, приказываю:

1. Установить субъектам Российской Федерации квоты на стипендии Правительства Российской Федерации для лиц, обучающихся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения по образовательным программам среднего профессионального образования, имеющим государственную аккредитацию, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации (далее - стипендия Правительства Российской Федерации), на 2014/15 учебный год согласно приложению к настоящему приказу.

2. Руководителям высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, на территории которых находятся профессиональные образовательные организации и образовательные организации высшего образования, в срок до 10 июня 2014 г. обеспечить представление в Министерство образования и науки Российской Федерации перечней претендентов на назначение стипендии Правительства Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Заместитель Министра

А.А. Климов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Студентам-очникам, которые обучаются по госпрограммам среднего профобразования, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики, выплачиваются стипендии Правительства РФ.

Для каждого региона определено количество таких стипендий на 2014/15 учебный год.

Всего предусмотрено 1 500 стипендий для лиц, обучающимся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, и 3 500 - по программам подготовки специалистов среднего звена.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 18 марта 2014 г. N 200 "Об установлении субъектам Российской Федерации квот на стипендии Правительства Российской Федерации для лиц, обучающихся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения по образовательным программам среднего профессионального образования, имеющим государственную аккредитацию, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики Российской Федерации, на 2014/15 учебный год"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минобрнауки России от 10 июня 2014 г. N 649