Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 26 марта 2014 г. N 133-ПП "Об утверждении Порядка участия представителей органов исполнительной власти города Москвы и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве в расследовании несчастных случаев на производстве" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 26 марта 2014 г. N 133-ПП
"Об утверждении Порядка участия представителей органов исполнительной власти города Москвы и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве в расследовании несчастных случаев на производстве"

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 2015 г., 28 июня 2016 г.

 

В целях усиления работы по профилактике производственного травматизма и улучшению условий труда в организациях города Москвы, в соответствии со статьей 229 Трудового кодекса Российской Федерации и Законом города Москвы от 12 марта 2008 г. N 11 "Об охране труда в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок участия представителей органов исполнительной власти города Москвы и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве в расследовании несчастных случаев на производстве (приложение).

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Москвы от 23 марта 2010 г. N 226-ПП "Об утверждении Порядка участия представителей органов исполнительной власти города Москвы в расследовании несчастных случаев на производстве".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Новым порядком установлено, что в расследовании несчастных случаев на производстве кроме органов исполнительной власти города принимают участие органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований.

В связи с этим уточняется порядок направления извещения о несчастном случае. Теперь извещение должно направляться в орган исполнительной власти, если организация является подведомственной органу власти; в префектуру административного округа, если организация ей подведомственна; в уполномоченный орган исполнительной власти города по осуществлению государственного управления охраной труда, если организация является субъектом малого или среднего предпринимательства; в орган местного самоуправления, если организация подведомственна ему.

Соответствующие корректировки внесены в порядок организации участия представителя органов власти и органов местного самоуправления в расследовании несчастных случаев на производстве.


Постановление Правительства Москвы от 26 марта 2014 г. N 133-ПП "Об утверждении Порядка участия представителей органов исполнительной власти города Москвы и органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве в расследовании несчастных случаев на производстве"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 27.03.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2014 г., N 19 (дата выхода номера в свет 01.04.2014)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 июня 2016 г. N 359-ПП


Постановление Правительства Москвы от 23 декабря 2015 г. N 932-ПП

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления