Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 10

Статья 10

1. Некредитная финансовая организация может быть создана путем реорганизации в форме разделения или выделения небанковского финансового учреждения, действующего на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

2. Создаваемой в результате реорганизации некредитной финансовой организации могут быть переданы обязательства небанковского финансового учреждения, действующего на территории Республики Крым и (или) на территории города федерального значения Севастополя, возникшие из действий его обособленных структурных подразделений, при соблюдении следующих условий:

1) уведомление не позднее одного месяца до даты регистрации некредитной финансовой организации через сайт Банка России и средства массовой информации в Республике Крым и в городе федерального значения Севастополе о предполагаемом создании путем реорганизации некредитной финансовой организации, ее наименовании;

2) передача активов в объеме, соразмерном объему принимаемых некредитной финансовой организацией обязательств, с учетом оценки активов, проведенной в соответствии с актами Банка России. Передаваемые активы могут представлять собой обязательства резидентов Российской Федерации и имущество, зарегистрированное в Российской Федерации, а также обязательства лиц, являющихся резидентами иностранных государств (за исключением оффшорных зон), и имущество, зарегистрированное на территориях иностранных государств (за исключением оффшорных зон). Оценка активов в виде требований к лицам, являющимся резидентами иностранных государств, и имущества, зарегистрированного на территории иностранного государства, должна быть подтверждена оценщиком, действующим в соответствии с законодательством Российской Федерации, из числа рекомендованных Банком России и (или) аудиторской организацией, имеющей право на осуществление аудиторской деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

3) соблюдение некредитной финансовой организацией на момент принятия активов и обязательств требований законодательства Российской Федерации и нормативных актов Банка России.

3. Уставный капитал, собственные средства создаваемой в соответствии с настоящей статьей некредитной финансовой организации должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации для соответствующего вида некредитной финансовой организации.