Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2014 г. N 166-ПП "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы "Организация и проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2014 г. N 166-ПП
"Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы "Организация и проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня"

С изменениями и дополнениями от:

21 мая, 21 июля 2015 г., 27 сентября 2016 г.

 

В целях реализации Федерального закона от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе", в соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 296-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте природопользования и охраны окружающей среды города Москвы", от 15 ноября 2011 г. N 546-ПП "О предоставлении государственных и муниципальных услуг в городе Москве" Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Административный регламент предоставления государственной услуги города Москвы "Организация и проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня" (приложение).

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 5 декабря 2006 г. N 947-ПП "Об утверждении Положения о порядке проведения государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня в городе Москве":

2.1. В преамбуле постановления слова "(в редакции Федерального закона от 31 декабря 2005 г. N 199-ФЗ), в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 19 сентября 2006 г. N 720-ПП "Об уполномоченном органе Правительства Москвы в области экологической экспертизы объектов регионального уровня" исключить.

2.2. В пункте 3 постановления слова "на министра Правительства Москвы Бочина Л.А." заменить словами "на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевского А.О.".

2.3. В абзаце втором пункта 1.6 приложения к постановлению слова "органов федерального надзора и контроля" заменить словами "исполнительных органов государственной власти".

2.4. В абзаце втором пункта 1.6, пункте 1.8, абзаце первом пункта 2.8, дефисе втором пункта 2.10, абзаце первом, дефисах первом и втором абзаца второго пункта 2.15 приложения к постановлению слова "окружающая природная среда" в соответствующем падеже заменить словами "окружающая среда" в соответствующем падеже.

2.5. Пункт 2.1 приложения к постановлению после слова "подразделение" дополнить словами "Уполномоченного органа".

2.6. Пункт 2.5 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.5. Начало срока проведения Экспертизы устанавливается не позднее чем через один месяц, а в отношении проектной документации объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий регионального значения, не позднее чем через три дня после получения документа, подтверждающего оплату проведения Экспертизы, и приемки комплекта необходимых материалов и документов в полном объеме и количестве, соответствующих требованиям настоящего Положения.".

3. Признать утратившим силу пункт 4 постановления Правительства Москвы от 5 мая 2009 г. N 394-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 31 октября 2006 г. N 856-ПП, от 27 февраля 2007 г. N 123-ПП, от 26 июня 2007 г. N 539-ПП и утверждении регламента подготовки и выдачи заявителям Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы заключения государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Кульбачевского А.О.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Организация и проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня осуществляется Департаментом природопользования и охраны окружающей среды.

В качестве заявителей могут выступать физические и юридические лица. Определен перечень документов, представляемых заявителем и получаемых Департаментом с использованием межведомственного информационного взаимодействия.

Решение о возможности проведения экспертизы принимается в срок не более 5 рабочих дней. Устанавливается шестимесячный срок проведения государственной экологической экспертизы по проектам нормативно-технических и инструктивно-методических документов в области охраны окружающей среды, проектам целевых программ города, предусматривающих строительство и эксплуатацию объектов, воздействующих на окружающую среду, а также по материалам комплексного экологического обследования участков территорий, обосновывающим придание территориям правового статуса особо охраняемой природной территории регионального значения. По проектной документации объектов, строительство, реконструкцию которых предполагается осуществить на землях особо охраняемых природных территорий регионального значения, срок проведения экспертизы не должен быть более 3 месяцев.

Предоставление государственной услуги по проведению экспертизы может быть приостановлено на срок до 30 рабочих дней в случае несоответствия представленных документов и материалов установленным требованиям, а также в случае необходимости подтверждения оплаты экспертизы.

Приводятся состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения.


Постановление Правительства Москвы от 10 апреля 2014 г. N 166-ПП "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы "Организация и проведение государственной экологической экспертизы объектов регионального уровня"


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 11.04.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2014 г., N 21 (дата выхода номера в свет 15.04.2014)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2016 г. N 623-ПП


Постановление Правительства Москвы от 21 июля 2015 г. N 459-ПП


Постановление Правительства Москвы от 21 мая 2015 г. N 307-ПП