Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 21 февраля 2014 г. N 03-08-05/7410 О документальном подтверждении уплаты налога на прибыль российской организацией на территории иностранного государства

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

По вопросу подтверждения уплаты налога на прибыль на территории другого государства разъяснено следующее.

При налогообложении прибыли учитываются доходы, полученные отечественной организацией от источников за пределами России. Они принимаются в полном объеме с учетом расходов, произведенных как в России, так и за рубежом.

Суммы налога, внесенные в соответствии с законодательством других стран, зачитываются при уплате налога в России. Зачет производится при предъявлении документов, подтверждающих уплату налога за пределами нашей страны. Если налог вносился организацией самостоятельно, то такой документ должен быть заверен налоговым органом соответствующего государства. Если он удерживался налоговым агентом, то предъявляется подтверждение налогового агента.

Разъяснено, что определенных требований к форме и реквизитам указанных документов НК РФ не устанавливает. Это могут быть документы, составленные по форме, предусмотренной законодательством иностранного государства, или в соответствии с применяемыми в нем обычаями делового оборота.

Документы, составленные на иностранных языках, должны быть переведены на русский язык.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 21 февраля 2014 г. N 03-08-05/7410


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 15-21 апреля 2014 г. N 15