Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 марта 2014 г. N 117 "Об утверждении Положения о порядке организации работы по взаимодействию структурных подразделений Министерства здравоохранения Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд и Инструкции о подготовке, согласовании, заключении, расторжении, регистрации, учете и контроле исполнения государственных контрактов в Министерстве здравоохранения Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 марта 2014 г. N 117
"Об утверждении Положения о порядке организации работы по взаимодействию структурных подразделений Министерства здравоохранения Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд и Инструкции о подготовке, согласовании, заключении, расторжении, регистрации, учете и контроле исполнения государственных контрактов в Министерстве здравоохранения Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

26 января, 26 марта, 10 августа, 15 октября 2015 г., 24 марта 2016 г., 22 февраля 2017 г., 25 января 2018 г.

 

В целях организации работы в Министерстве здравоохранения Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 44-ФЗ), а также в целях совершенствования работы по подготовке, согласованию, заключению, расторжению, регистрации, учету и контролю за исполнением государственных контрактов и иных гражданско-правовых договоров, заключаемых в Министерстве здравоохранения Российской Федерации (далее - Министерство), приказываю:

1. Утвердить:

Положение о порядке организации работы по взаимодействию структурных подразделений Министерства здравоохранения Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд согласно приложению N 1;

Инструкцию о подготовке, согласовании, заключении, расторжении, регистрации, учете и контроле исполнения государственных контрактов в Министерстве здравоохранения Российской Федерации согласно приложению N 2.

2. Руководителям структурных подразделений Министерства обеспечить представление в Департамент учетной политики и контроля Министерства в срок, устанавливаемый поручением Министра здравоохранения Российской Федерации с учетом сроков, установленных статьями 17 и 21 Закона N 44-ФЗ, предложений о планируемых закупках, с учетом необходимости предоставления преимуществ, определенных статьями 28-30 Закона N 44-ФЗ, согласованных с заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации, курирующим соответствующее направление деятельности Министерства, для размещения в единой информационной системе или, до ввода в эксплуатацию указанной системы, на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг плана закупок и плана-графика закупок на следующий год, за исключением сведений, составляющих государственную тайну.

3. Департаменту учетной политики и контроля Министерства (членам Контрактной службы Министерства) обеспечить ежегодную подготовку плана закупок и плана-графика закупок с учетом предоставления преимуществ, определенных статьями 28-30 Закона N 44-ФЗ, для утверждения заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации, курирующим направление деятельности Министерства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

4. Руководителям структурных подразделений Министерства:

при внесении изменений в размещенный план-график закупок обеспечить представление соответствующих предложений, согласованных с заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации, курирующим соответствующее направление деятельности Министерства, в срок, не позднее чем за 15 календарных дней до начала месяца, в котором планируется проведение закупки;

при внесении изменений в размещенный план закупок обеспечить представление соответствующих предложений, согласованных с заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации, курирующим соответствующее направление деятельности Министерства, в срок, не позднее чем за 20 календарных дней до начала следующего квартала.

5. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18 июня 2012 г. N 10 "Об утверждении Положения о порядке организации работы по взаимодействию структурных подразделений Министерства здравоохранения Российской Федерации при размещении государственных заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд и Инструкции о подготовке, согласовании, заключении, учете и контроле исполнения государственных контрактов и иных гражданско-правовых договоров в Министерстве здравоохранения Российской Федерации" с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 4 декабря 2013 г. N 905, с даты заключения последнего государственного контракта по результатам процедуры размещения заказа в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

6. Настоящий приказ вступает в силу с момента подписания и реализуется с учетом сроков вступления в силу отдельных положений Закона N 44-ФЗ.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

В.И. Скворцова

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 19 марта 2014 г. N 117 "Об утверждении Положения о порядке организации работы по взаимодействию структурных подразделений Министерства здравоохранения Российской Федерации при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд и Инструкции о подготовке, согласовании, заключении, расторжении, регистрации, учете и контроле исполнения государственных контрактов в Министерстве здравоохранения Российской Федерации"


Настоящий приказ вступает в силу с момента подписания


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 31 декабря 2019 г. N 1133

Изменения вступают в силу с 31 декабря 2019 г.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 29 августа 2019 г. N 708

Изменения вступают в силу с 29 августа 2019 г.


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 25 января 2018 г. N 31


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 22 февраля 2017 г. N 71


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 24 марта 2016 г. N 182


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 октября 2015 г. N 723


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 10 августа 2015 г. N 546


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 марта 2015 г. N 147


Приказ Министерства здравоохранения РФ от 26 января 2015 г. N 23