Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 344 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 344
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

6 августа 2020 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

15 апреля 2014 г.

N 344

 

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 344)

С изменениями и дополнениями от:

6 августа 2020 г.

 

1. Утратил силу с 1 января 2021 г. - Постановление Правительства России от 6 августа 2020 г. N 1192

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

2. В Правилах пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. N 410 "О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 21, ст. 2648):

а) в пункте 89 слова "и подразделениями территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в пределах их полномочий" исключить;

б) дополнить пунктом 90 следующего содержания:

"90. Методологическое обеспечение деятельности по контролю за техническим обслуживанием и состоянием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования осуществляется Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.".

3. Абзац второй пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 549 "О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 30, ст. 3635) после слова "внутридомового" дополнить словами "и внутриквартирного".

4. В пункте 6 Правил регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 ноября 1998 г. N 1371 "О регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 48, ст. 5938; 2013, N 24, ст. 3009), слова "30 рабочих дней со дня начала их эксплуатации" заменить словами "20 рабочих дней со дня поступления сведений, предусмотренных пунктом 5 настоящих Правил".

5. В абзаце первом пункта 9 Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. N 83 "Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 8, ст. 920; 2013, N 32, ст. 4304), последнее предложение исключить.

 

Скорректирован Перечень работ, выполняемых на взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах I, II и III классов опасности.

В него внесли хранение или переработку растительного сырья, в процессе которых образуются взрывоопасные пылевоздушные смеси, способные самовозгораться от источника зажигания и самостоятельно гореть после его удаления. Также сюда входит хранение зерна, продуктов его переработки и комбикормового сырья, склонных к самосогреванию и самовозгоранию на объектах.

Внесены изменения в Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению.

Уточнено, что соблюдение правил контролируют только органы жилищного надзора (контроля). Ранее этим также занимались подразделения территориальных органов Ростехнадзора.

При этом на Ростехнадзор возложили методологическое обеспечение деятельности по контролю за техническим обслуживанием и состоянием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Скорректированы Правила регистрации объектов в госреестре опасных производственных объектов.

Вводимые в эксплуатацию объекты регистрируются федеральными органами власти и Госкорпорацией "Росатом". Уточнено, что это делается не позднее 20 рабочих дней с даты поступления сведений, характеризующих объект (ранее - не позднее 30 рабочих дней с даты начала эксплуатации).


Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2014 г. N 344 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 21 апреля 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 мая 2014 г. N 18 (часть IV) ст. 2187


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 6 августа 2020 г. N 1192

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 г.