Указ Президента РФ от 8 мая 2014 г. N 315 "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 мая 2010 г. N 589" (утратил силу)

Указ Президента РФ от 8 мая 2014 г. N 315
"О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 мая 2010 г. N 589"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 8 сентября 2014 г. N 613 настоящий Указ признан утратившим силу с 1 января 2015 г.

1. Внести в Положение о Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 мая 2010 г. N 589 "Вопросы Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 20, ст. 2435; 2011, N 10, ст. 1340; 2012, N 22, ст. 2754; 2013, N 6, ст. 488; N 52, ст. 7137; 2014, N 7, ст. 670), следующие изменения:

а) пункт 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Рособоронпоставка осуществляет также полномочия государственного заказчика по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по не предусмотренной государственным оборонным заказом номенклатуре товаров, работ, услуг для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации, закупка которых осуществляется по решению Министра обороны Российской Федерации.";

б) пункт 8 дополнить подпунктом 3.1 следующего содержания:

"3.1) по не предусмотренной государственным оборонным заказом номенклатуре товаров, работ, услуг для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации, закупка которых осуществляется по решению Министра обороны Российской Федерации, осуществляет следующие полномочия государственного заказчика:

принимает в установленном порядке решения о способах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации;

разрабатывает и утверждает конкурсную документацию и документацию об аукционе на основании определяемых Министерством обороны Российской Федерации предмета, начальной (максимальной) цены и иных существенных условий контракта на осуществление закупки товара, работы, услуги для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации;

организует и проводит с участием представителей Министерства обороны Российской Федерации конкурсы и аукционы, осуществляет запросы котировок и запросы предложений при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации;".

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
8 мая 2014 г.
N 315

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На Рособоронпоставку возложены полномочия госзаказчика по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по не предусмотренной гособоронзаказом номенклатуре товаров, работ, услуг для нужд Вооруженных Сил России, закупаемых по решению Министра обороны РФ.

Агентство выбирает способы определения поставщиков, разрабатывает и утверждает конкурсную и аукционную документацию. При этом предмет, начальную (максимальную) цену и иные существенные условия контракта устанавливает Минобороны России.

Также Агентство с участием представителей Минобороны России организует и проводит конкурсы и аукционы, запросы котировок и предложений.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 8 мая 2014 г. N 315 "О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 мая 2010 г. N 589"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 мая 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 мая 2014 г. N 19 ст. 2400


Указом Президента РФ от 8 сентября 2014 г. N 613 настоящий Указ признан утратившим силу с 1 января 2015 г.