Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства образования и науки РФ от 7 апреля 2014 г. N 275 "Об утверждении Порядка приобретения, учета, хранения и заполнения бланков свидетельств о государственной аккредитации, временного свидетельства о государственной аккредитации и приложений к ним"

 

В соответствии с пунктом 68 Положения о государственной аккредитации образовательной деятельности, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2013 г. N 1039 "О государственной аккредитации образовательной деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 47, ст. 6118), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок приобретения, учета, хранения и заполнения бланков свидетельств о государственной аккредитации, временного свидетельства о государственной аккредитации и приложений к ним.

2. Признать утратившим силу приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 31 мая 2012 г. N 456 "Об утверждении Порядка приобретения, учета, хранения и заполнения бланков свидетельства о государственной аккредитации, временного свидетельства о государственной аккредитации и приложений к ним, а также выдачи свидетельства о государственной аккредитации, временного свидетельства о государственной аккредитации и приложения (приложений) к ним" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 19 июля 2012 г., регистрационный N 24944).

 

Министр

Д.В. Ливанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 апреля 2014 г.
Регистрационный N 32158

 

Определен новый порядок приобретения, учета, хранения и заполнения бланков свидетельств о госаккредитации образовательной деятельности (в т. ч. временных) и приложений к ним.

Этим занимаются аккредитационные органы - Рособрнадзор и уполномоченные органы исполнительной власти регионов. Назначаются ответственные должностные лица.

Бланки свидетельств являются защищенной полиграфической продукцией уровня "А". Они хранятся и учитываются как документы строгой отчетности.

Заказы на изготовление бланков размещаются по контрактной системе.

Формируются книги учета поступивших бланков и испорченных. Они хранятся 12 лет.

Бланки свидетельств заполняются в печатном виде в целом на организацию с учетом реализуемых ею программ. Приложения оформляются отдельно на юрлицо и его филиал.

Свидетельства и приложения к ним подписывает руководитель аккредитационного органа (уполномоченное лицо). Заверяются печатью.

Прежний порядок и процедура выдачи свидетельств признаны утратившими силу.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 7 апреля 2014 г. N 275 "Об утверждении Порядка приобретения, учета, хранения и заполнения бланков свидетельств о государственной аккредитации, временного свидетельства о государственной аккредитации и приложений к ним"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 апреля 2014 г.
Регистрационный N 32158


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 16 мая 2014 г. N 109