Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание Банка России от 9 апреля 2014 г. N 3230-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 4 июля 2006 года N 290-П "О порядке выдачи Банком России кредитным организациям разрешений, предоставляющих возможность иметь на территории иностранного государства дочерние организации"

 

1. В соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 3 апреля 2014 года N 10) внести в Положение Банка России от 4 июля 2006 года N 290-П "О порядке выдачи Банком России кредитным организациям разрешений, предоставляющих возможность иметь на территории иностранного государства дочерние организации", зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 11 августа 2006 года N 8144, 24 июня 2008 года N 11869, 31 августа 2009 года N 14649, 6 февраля 2013 года N 26847 ("Вестник Банка России" от 23 августа 2006 года N 47, от 2 июля 2008 года N 35, от 16 сентября 2009 года N 54, от 20 февраля 2013 года N 10), следующие изменения.

1.1. В абзаце первом пункта 3.1 слова "в территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за его деятельностью (далее - территориальное учреждение Банка России)," заменить словами "в структурное подразделение Банка России, осуществляющее надзор за его деятельностью, - Департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России или территориальное учреждение Банка России".

1.2. В пункте 3.2, абзаце третьем пункта 3.5, пункте 3.9, абзацах первом и втором пункта 3.10 слова "территориальное учреждение Банка России" в соответствующем падеже заменить словами "Департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России или территориальное учреждение Банка России" в соответствующем падеже.

1.3. В пункте 3.3:

в абзаце первом слова "Территориальное учреждение Банка России" заменить словами "Департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России или территориальное учреждение Банка России", слова "заключение территориального учреждения" заменить словами "заключение о возможности выдачи Разрешения";

в абзацах втором, четвертом слова "территориальное учреждение Банка России" в соответствующем падеже заменить словами "Департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России или территориальное учреждение Банка России" в соответствующем падеже;

в абзаце третьем слова "Территориальное учреждение Банка России" заменить словами "Департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России или территориальное учреждение Банка России", слова "указанного заключения" заменить словами "заключения о возможности выдачи Разрешения", слова "территориальным учреждением Банка России" заменить словами "Департаментом надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России или территориальным учреждением Банка России";

в абзаце пятом слова "территориальное учреждение Банка России" в соответствующем падеже заменить словами "Департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России или территориальное учреждение Банка России" в соответствующем падеже, слова "заключения территориального учреждения" заменить словами "заключения о возможности выдачи Разрешения";

в абзаце шестом слова "Территориальное учреждение Банка России" заменить словами "Департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России или территориальное учреждение Банка России", слова "свое заключение" заменить словами "заключение о возможности выдачи Разрешения";

в абзаце седьмом слова "территориального учреждения Банка России" заменить словами "Департамента надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России или территориального учреждения Банка России,".

1.4. В пункте 3.4:

в абзаце первом слова "заключение территориального учреждения" заменить словами "заключение о возможности выдачи Разрешения";

в абзаце втором слова "Главную инспекцию кредитных организаций Банка России" заменить словами "Главную инспекцию Банка России";

в абзаце седьмом:

слова "Главная инспекция кредитных организаций Банка России" заменить словами "Главная инспекция Банка России";

дополнить предложением следующего содержания: "В случае если документы, указанные в абзаце шестом пункта 3.3 настоящего Положения, поступили от Департамента надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России, Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России в течение 3 рабочих дней с даты их получения направляет информацию о поступившем ходатайстве о выдаче Разрешения с приложением копий документов, указанных в пункте 3.1 настоящего Положения, и заключение о возможности выдачи Разрешения в структурные подразделения центрального аппарата Банка России, указанные в абзацах втором, третьем и шестом настоящего пункта, которые в течение 10 рабочих дней с даты поступления документов рассматривают их и направляют в Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России информацию в соответствии с абзацем вторым настоящего пункта и заключения в соответствии с абзацами третьим и шестым настоящего пункта.";

в абзаце девятом слова "территориальном учреждении Банка России" заменить словами "Департаменте надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России или территориальном учреждении Банка России".

1.5. Главу 3 дополнить пунктом 3.11 следующего содержания:

"3.11. Документы, представляемые в соответствии с пунктами 3.1, 3.9 и 3.10 настоящего Положения, могут быть направлены в Банк России в форме электронных документов в порядке, определенном Банком России. В таком случае взаимодействие между банком и Банком России осуществляется в электронном виде.

Разрешение (мотивированный отказ в выдаче Разрешения) направляется банку на бумажном носителе, а в случае представления документов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, в форме электронных документов - в форме электронного документа и на бумажном носителе.".

2. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".

 

Председатель
Центрального банка
Российской Федерации

Э.С. Набиуллина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2014 г.

Регистрационный N 32282

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок выдачи ЦБ РФ разрешений кредитным организациям иметь за рубежом дочерние организации.

Системно значимые кредитные организации подают документы для получения разрешения в Департамент надзора за системно значимыми кредитными организациями Банка России.

В связи с изменением структуры ЦБ РФ уточнен перечень структурных подразделений центрального аппарата Банка России, рассматривающих поступившие документы.

Разрешено направлять документы на получение разрешения в ЦБ РФ в электронном виде. В этом случае разрешение (отказ в нем) выдается в электронной форме и на бумажном носителе.

Также в электронном виде допускается направлять уведомления об изменении размера участия в уставном капитале дочерней организации-нерезидента.

Указание вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Указание Банка России от 9 апреля 2014 г. N 3230-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 4 июля 2006 года N 290-П "О порядке выдачи Банком России кредитным организациям разрешений, предоставляющих возможность иметь на территории иностранного государства дочерние организации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 мая 2014 г.

Регистрационный N 32282


Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 4 июня 2014 г. N 52