Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон г. Москвы от 30 апреля 2014 г. N 21 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве" и Закон города Москвы от 22 октября 2008 года N 50 "О муниципальной службе в городе Москве"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 30 апреля 2014 г. N 124 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве" и Закон города Москвы от 22 октября 2008 года N 50 "О муниципальной службе в городе Москве"

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
30 апреля 2014 года
N 21

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вводится ответственность глав муниципальных образований за допущение массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов.

В перечень обязанностей муниципального служащего внесены изменения, обязывающие муниципальных служащих при исполнении должностных обязанностей соблюдать права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, а также права и законные интересы организаций.

В перечень лиц, подпадающих под случаи близкого родства или свойства с главой муниципального образования, которые не могут быть назначены на должность главы администрации по контракту, включены супруги детей.

Согласно изменениям в квалифицированные требования для замещения должностей муниципальной службы, теперь для устройства на ведущие должности муниципальной службы лицам, имеющим дипломы специалиста или магистра с отличием, необходимо иметь стаж работы на муниципальных должностях, должностях госслужбы или стаж работы по специальности не менее одного года. Такое условие действует в течение трех лет со дня выдачи диплома. Ранее ко всем кандидатам на ведущую должность было единое требование - стаж работы на муниципальной службе или госслужбе не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее четырех лет.

Из перечня вопросов местного значения городских округов исключается осуществление контроля за проведением муниципальных лотерей.



Закон г. Москвы от 30 апреля 2014 г. N 21 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве" и Закон города Москвы от 22 октября 2008 года N 50 "О муниципальной службе в городе Москве"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте Московской городской Думы http://www.duma.mos.ru/, 19.05.2014, на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 19.05.2014, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2014 г., N 29 (том 1) (дата выхода номера в свет 27.05.2014), в газете "Тверская, 13" от 27 мая 2014 г. N 63