Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 524696-6 "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части вопросов подготовки и утверждения отдельных видов документов территориального планирования и правил землепользования и застройки) (внесен 19.05.2014 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Совет Федерации одобрил 26 декабря 2017 г. поправки к Градостроительному кодексу РФ и другим актам.

Вводится новый вид документа территориального планирования - схема территориального планирования двух и более регионов.

Схема содержит положение о территориальном планировании и карты планируемого размещения некоторых линейных объектов и объектов регионального значения. К ней прилагаются материалы по обоснованию в текстовой форме и в виде карт.

Проект схемы может готовиться применительно к территориям или частям территорий регионов, имеющих общую границу, по инициативе высшего исполнительного органа власти одного из таких регионов.

Решение о подготовке схемы принимается высшими исполнительными органами власти каждого из регионов.

Отдельно оговаривается подготовка схем территориального планирования Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Севастополя и Крыма.

Схемы территориального планирования регионов содержат положения о территориальном планировании и карты планируемого размещения объектов регионального значения, относящихся к определенным областям. В их перечень хотят включить энергетику.

Закрепляется, что обязательным приложением к схеме территориального планирования муниципального района являются сведения о границах населенных пунктов, расположенных на межселенных территориях, к генеральному плану поселения, городского округа - сведения о границах населенных пунктов, входящих в состав поселения или округа, к правилам землепользования и застройки - сведения о границах территориальных зон.

Указывается, что по общему правилу не допускается выдача разрешений на строительство при отсутствии в ЕГРН сведений о границах территориальных зон, в которых расположены участки, на которых планируются строительство, реконструкция.