Постановление Правительства РФ от 3 июня 2014 г. N 509 "О внесении изменений в Правила исчисления выслуги лет для назначения пенсий сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации с учетом особенностей прохождения службы в Следственном комитете Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 3 июня 2014 г. N 509
"О внесении изменений в Правила исчисления выслуги лет для назначения пенсий сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации с учетом особенностей прохождения службы в Следственном комитете Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в пункт 2 Правил исчисления выслуги лет для назначения пенсий сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации с учетом особенностей прохождения службы в Следственном комитете Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 мая 2012 г. N 411 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения пенсий сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 19, ст. 2434; 2013, N 26, ст. 3351), следующие изменения:

а) в подпункте "г" слова "(за исключением абзаца четвертого пункта 1.1 указанного постановления)" заменить словами "(за исключением абзаца двадцатого пункта 1 и абзаца четвертого пункта 1.1 указанного постановления)";

б) дополнить подпунктом "ж" следующего содержания:

"ж) в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ в качестве лиц начальствующего состава (в том числе в должностях стажеров), исчисленное (в том числе в льготном исчислении) в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2004 г. N 254 "О порядке исчисления выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет лицам, проходившим службу в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и их семьям".".

2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет и в пределах бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на содержание Следственного комитета Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва,

3 июня 2014 г.

N 509

Скорректирован порядок исчисления выслуги лет для назначения пенсий сотрудникам Следственного комитета РФ с учетом особенностей прохождения службы в нем.

В выслугу лет засчитывается в т. ч. время службы в органах наркоконтроля в качестве лиц начальствующего состава (в том числе в должностях стажеров). Он исчисляется в соответствии с постановлением Правительства РФ от 28 мая 2004 г. N 254.


Постановление Правительства РФ от 3 июня 2014 г. N 509 "О внесении изменений в Правила исчисления выслуги лет для назначения пенсий сотрудникам Следственного комитета Российской Федерации с учетом особенностей прохождения службы в Следственном комитете Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 июня 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 июня 2014 г. N 23 ст. 2995