Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства экономического развития РФ от 25 февраля 2014 г. N 88 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 23 ноября 2011 г. N 693" (утратил силу)

Приказ Министерства экономического развития РФ от 25 февраля 2014 г. N 88
"О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 23 ноября 2011 г. N 693"

ГАРАНТ:

Приказом Минэкономразвития России от 21 ноября 2016 г. N 733 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2017 г.

В целях приведения нормативной правовой базы Минэкономразвития России в соответствие с законодательством Российской Федерации приказываю:

1. Внести изменения в приказ Минэкономразвития России от 23 ноября 2011 г. N 693 "Об утверждении формы технического плана сооружения и требований к его подготовке" (зарегистрирован Минюстом России 30 декабря 2011 г., регистрационный N 22821) согласно приложению к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 30 июня 2014 года.

 

Врио Министра

О.Г. Савельев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июня 2014 г.

Регистрационный N 32523

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В новых редакциях изложены форма технического плана сооружения и требования к его подготовке. Представляется важным отметить следующие изменения.

В текстовой части плана появились 2 новых раздела. Это общие сведения о кадастровых работах, данные о части (частях) сооружения. Графическая часть теперь содержит 4 раздела. Отражаются схемы геодезических построений, расположения объекта (его части) на земельном участке, чертеж контура. Также включается план этажа или его части (при отсутствии этажей - план сооружения или его части с указанием местоположения соответствующего помещения).

Схема геодезических построений не включается в план, если в рамках кадастровых работ используется аналитический или картометрический метод определения координат характерных точек контура сооружения. Речь также идет об иных случаях, при которых не требуется проводить измерения.

Пересмотрен состав сведений, указываемых в плане, в зависимости от вида кадастровых работ. Например, при образовании частей сооружения.

Как и прежде, на каждое сооружение оформляется отдельный план. Однако при одновременном создании сооружений в результате преобразования одного составляется 1 документ. В отношении отдельных типов сооружений (в т. ч. линейных), расположенных более чем в 1 кадастровом округе, план оформляется в виде 1 документа, содержащего сведения как в отношении всего объекта, так и каждой части.

Технический план составляется на основании кадастровой выписки об объекте недвижимости или кадастрового плана соответствующей территории. Пересмотрен состав документов, на основании которых указываются сведения о сооружении.

Технический план готовится в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера. Закреплены требования к оформлению приложений. Дополнительно может составляться бумажный экземпляр, если это предусмотрено договором подряда. Ранее форма плана зависела от того, какое заявление о государственном кадастровом учете подается (письменное или электронное). Незаполненные реквизиты разделов текстовой части не исключаются. В них проставляется прочерк.

Приказ вступает в силу с 30 июня 2014 г.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 25 февраля 2014 г. N 88 "О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 23 ноября 2011 г. N 693"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июня 2014 г.

Регистрационный N 32523


Настоящий приказ вступает в силу с 30 июня 2014 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 июля 2014 г. N 156


Приказом Минэкономразвития России от 21 ноября 2016 г. N 733 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2017 г.