Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 3 июня 2014 г. N 86 "О классификации отдельных видов углеводородов по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 августа 2015 г. N 92 в наименование внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 3 июня 2014 г. N 86
"О классификации отдельных видов углеводородов по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза"

С изменениями и дополнениями от:

18 августа 2015 г.

 

В соответствии с пунктом 7 статьи 52 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

Информация об изменениях:

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 августа 2015 г. N 92 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Пентан-гексановая фракция углеводородов и петролейный эфир, являющиеся жидкой смесью насыщенных алифатических углеводородов (главным образом содержащей углеводороды изостроения), имеющие пределы выкипания от 25°С до 195°С включительно, плотность от 0,65 до 0,695 включительно, не содержащие олефиновые и ароматические углеводороды, серу, воду и механические примеси, получаемые в результате любого процесса из нефти и нефтепродуктов, газа, газового конденсата, из смеси любых этих продуктов либо синтезом, а также из смеси указанных продуктов с продуктами, полученными методом синтеза, применяемые преимущественно в качестве растворителя смол, жиров, эфирных масел и др., в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируются в товарной позиции 2710 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

Информация об изменениях:

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 августа 2015 г. N 92 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Нефрас, представляющий собой маслянистую жидкость, являющуюся смесью углеводородов с массой неароматических углеводородов, превышающей массу ароматических углеводородов, имеющую пределы выкипания от 30°С до 320°С включительно, получаемую путем перегонки нефти либо синтезом, применяемую на производстве и в быту в качестве растворителя для разбавления красок, промывки деталей, удаления консервирующих покрытий и загрязнений и др., в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируется в товарной позиции 2710 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

В. Христенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приняты решения по классификации 2 групп углеводородов по ТН ВЭД ТС.

Первая - пентан-гексановая фракция углеводородов и петролейный эфир, являющиеся жидкой смесью насыщенных алифатических углеводородов, имеющие пределы выкипания от 30 до 80°С, плотность от 0,65 до 0,695 г/куб. см, не содержащие олефиновые и ароматические углеводороды, серу, воду и механические примеси. Они получаются путем отгонки легких фракций из бензинов прямой перегонки нефти или из продуктов гидрокрекинга либо синтезом из монооксида углерода и водорода в присутствии катализаторов и применяются преимущественно в качестве растворителя смол, жиров, эфирных масел и др.

Вторая - нефрас, представляющий собой маслянистую жидкость, являющуюся смесью углеводородов с массой неароматических углеводородов, превышающей массу ароматических углеводородов, имеющую пределы выкипания от 30 до 320°С. Она получается путем перегонки нефти либо синтезом и применяется на производстве и в быту в качестве растворителя для разбавления красок, промывки деталей, удаления консервирующих покрытий и загрязнений и др.

Такие углеводороды классифицируются в товарной позиции 2710.

Решение вступает в силу по истечении 30 дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 3 июня 2014 г. N 86 "О классификации отдельных видов углеводородов по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org) 5 июня 2014 г., в газете "Таможенный вестник", июль 2014 г., N 13


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 августа 2015 г. N 92

Изменения вступают в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования названного решения