Письмо Федеральной службы по аккредитации от 18 марта 2013 г. N 1981/01-4-НС "О введении Единого реестра сертификатов соответствия и национальной части Единого реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме"

Письмо Федеральной службы по аккредитации от 18 марта 2013 г. N 1981/01-4-НС
"О введении Единого реестра сертификатов соответствия и национальной части Единого реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме"

 

В соответствии с п. 5.1.2.4. Положения о Федеральной службе по аккредитации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 17 октября 2011 г. N 845 "О Федеральной службе по аккредитации", функции по ведению Единого реестра сертификатов соответствия и национальной части Единого реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме, закреплена за Росаккредитацией.

ФБУ "КВФ "Интерстандарт" письмом от 15 марта 2013 г. N 6/113 уведомило Росаккредитацию о прекращении с 25 марта 2013 г. выполнения работ по сбору, хранению и опубликованию информации о выданных сертификатах соответствия и зарегистрированных декларациях о соответствии требованиям национальных технических регламентов, а также о выданных сертификатах соответствия и зарегистрированных декларациях, оформленных по Единой форме.

С учетом вышеизложенного с 25 марта 2013 г. ведение Единого реестра сертификатов соответствия в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2006 г. N 201, и национальной части Единого реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме, будет осуществляться только с использованием Информационно-аналитической системы формирования, ведения и предоставления сведений из реестра сертификатов соответствия в электронном виде (далее - РСС).

Органы по сертификации, осуществляющие в настоящее время работу в Информационной системе Росаккредитации по ведению Единого реестра деклараций о соответствии, для работы в РСС смогут использовать выданные ранее Росаккредитацией логин и пароль.

Остальным органам по сертификации необходимо осуществить подключение к РСС в соответствии с приложенным к настоящему письму порядком.

Работа с РСС не потребует приобретения специализированных программных продуктов и является бесплатной.

В случае возникновения вопросов, замечаний или предложений по подключению и работе с РСС, их следует отправлять на адрес электронной почты fsa-it@fsa.gov.ru или обращаться по телефону 8 800 200 47 70.

Приложение: на 3 л. в 1 экз.

 

 

Н.С. Султанов

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Федеральной службы по аккредитации от 18 марта 2013 г. N 1981/01-4-НС "О введении Единого реестра сертификатов соответствия и национальной части Единого реестра выданных сертификатов соответствия и зарегистрированных деклараций о соответствии, оформленных по единой форме"


Текст письма официально опубликован не был