Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Протокол об эквивалентности документов о среднем, среднем специальном и высшем образовании и ученых степеней Союза Советских Социалистических Республик и Демократической Республикой Афганистан (Кабул, 19 июня 1978 г.)

ГАРАНТ:

См. справку о договорах о признании учебных курсов, дипломов об образовании и ученых степеней в различных регионах мира

В целях дальнейшего развития и укрепления дружественных отношений в области науки и культуры между Союзом Советских Социалистических республик и Демократической Республикой Афганистан Стороны договорились считать эквивалентными друг другу следующие документы об образовании и ученые степени в обеих странах:

 

1

 

Свидетельства о неполном среднем (восьмилетнем) образовании, выдаваемые в СССР, и свидетельства об окончании 9-летнего образования в учебных заведениях Демократической Республики Афганистан.

 

2

 

Аттестаты о завершении среднего (десятилетнего) образования, выдаваемые в СССР, и свидетельства об окончании полной (двенадцатилетней) школы Демократической Республики Афганистан.

3

 

Дипломы, выдаваемые средними специальными учебными заведениями (техникумами или приравненными к ним училищами) в СССР, и дипломы, выдаваемые Кабульским автомеханическим техникумом, Мазари-Шерифским горно-нефтяным техникумом или педагогическими училищами, а также аналогичными учебными заведениями после завершения 14-летнего курса обучения в Демократической Республики Афганистан.

 

4

 

Дипломы, выдаваемые высшими учебными заведениями СССР после успешного окончания курса высшего образования, и дипломы магистров наук (искусств) граждан Демократической Республики Афганистан.

 

5

 

Дипломы, выдаваемые по окончании высших медицинских учебных заведений СССР, и дипломы магистров медицинских наук (ММД) граждан Демократической Республики Афганистан.

6

 

Дипломы кандидата наук, выдаваемые в СССР, и дипломы доктора философии (Ph.D.) при условии, что соискатель до этого уже имел диплом магистра или адекватный ему диплом и в течение не менее трех лет обучался в аспирантуре и успешно защитил кандидатскую диссертацию.

 

Примечание:

Право поступления в средние специальные учебные заведения СССР и Демократической Республики Афганистан дают документы, указанные в пунктах 1 и 2 настоящего Протокола.

Право поступления в высшие учебные заведения СССР и Демократической Республики Афганистан дают документы, указанные в пунктах 2 и 3 настоящего Протокола.

Право поступления в аспирантуру при высших учебных заведениях СССР и Демократической Республики Афганистан дают документы, указанные в пунктах 4 и 5 Настоящего Протокола.

 

С даты подписания настоящего протокола утрачивает силу "Протокол об эквивалентности документов о среднем, среднем специальном и высшем образовании и ученых степеней Союза Советских Социалистических республик и Королевства Афганистан", подписанный 5 июня 1969 года (15 джауза 1348 года) в г. Кабуле.

Настоящий Протокол вступает в силу с момента подписания и его действия распространяется и на дипломы, полученные гражданами СССР и гражданами ДРА до подписания настоящего Протокола.

 

Настоящий Протокол подписан 19 июня 1978 года, что соответствует 29 джауза 1357 года, в Кабуле в двух экземплярах на русском и дари языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Протокол об эквивалентности документов о среднем, среднем специальном и высшем образовании и ученых степеней Союза Советских Социалистических Республик и Демократической Республикой Афганистан (Кабул, 19 июня 1978 г.)


Настоящий Протокол вступает в силу с момента подписания


Текст Протокола официально опубликован не был