Приказ Федеральной налоговой службы от 19 мая 2014 г. N ММВ-7-3/283@ "Об утверждении форм решений о возмещении (полностью или частично) сумм налога на добавленную стоимость или об отказе в возмещении сумм налога на добавленную стоимость, применяемых налоговыми органами при оформлении результатов проверки обоснованности заявленной к возмещению суммы налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), имущественным правам, приобретаемым для целей организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, организациями, являющимися иностранными организаторами XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года ..."

Приказ Федеральной налоговой службы от 19 мая 2014 г. N ММВ-7-3/283@
"Об утверждении форм решений о возмещении (полностью или частично) сумм налога на добавленную стоимость или об отказе в возмещении сумм налога на добавленную стоимость, применяемых налоговыми органами при оформлении результатов проверки обоснованности заявленной к возмещению суммы налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), имущественным правам, приобретаемым для целей организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, организациями, являющимися иностранными организаторами XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, иностранными маркетинговыми партнерами Международного олимпийского комитета, в том числе официальными вещательными компаниями, и филиалами, представительствами в Российской Федерации иностранных организаций, являющихся маркетинговыми партнерами Международного олимпийского комитета, в том числе официальными вещательными компаниями"

 

В соответствии с подпунктом 14 пункта 1 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2013, N 30, ст. 4049; N 52, ст. 6985) и пунктом 9 Правил применения ставки налога на добавленную стоимость в размере 0 процентов при реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, приобретаемых для целей организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи организациями, являющимися иностранными организаторами XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, иностранными маркетинговыми партнерами Международного олимпийского комитета, в том числе официальными вещательными компаниями, а также филиалами, представительствами в Российской Федерации иностранных организаций, являющихся маркетинговыми партнерами Международного олимпийского комитета, в том числе официальными вещательными компаниями, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.08.2013 N 757 (Собрание законодательства Российской Федерации, 09.09.2013, N 36, ст. 4585), приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Форму Решения о возмещении (полностью или частично) сумм налога на добавленную стоимость согласно приложению N 1 к настоящему приказу;

1.2. Форму Решения об отказе в возмещении сумм налога на добавленную стоимость согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

2. Руководителям управлений Федеральной налоговой службы по субъектам Российской Федерации довести настоящий приказ до нижестоящих налоговых органов.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы, координирующего методологическое и организационное обеспечение работы налоговых органов по вопросам исчисления в соответствующий бюджет налогов и сборов, иных обязательных платежей (за исключением транспортного налога, налога на имущество организаций, налога на имущество физических лиц, земельного налога, налога на доходы физических лиц).

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июля 2014 г.
Регистрационный N 33155

 

Иностранным организаторам XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи, зарубежным маркетинговым партнерам МОК (в т. ч. официальным вещательным компаниям), их филиалам и представительствам в России возмещается НДС, уплаченный ими при покупке товаров (работ, услуг), имущественных прав для организации и проведения игр.

Установлены формы решений налоговых органов о возмещении указанного НДС и об отказе в этом.

Решение выносится после того, как инспекция проверит обоснованность заявленной к возмещению суммы налога. На это отводится 3 месяца с даты обращения.


Приказ Федеральной налоговой службы от 19 мая 2014 г. N ММВ-7-3/283@ "Об утверждении форм решений о возмещении (полностью или частично) сумм налога на добавленную стоимость или об отказе в возмещении сумм налога на добавленную стоимость, применяемых налоговыми органами при оформлении результатов проверки обоснованности заявленной к возмещению суммы налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), имущественным правам, приобретаемым для целей организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, организациями, являющимися иностранными организаторами XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи,..."


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июля 2014 г.
Регистрационный N 33155


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 августа 2014 г. N 181