Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной таможенной службы от 24 апреля 2014 г. N 777 "Об утверждении Инструкции о порядке зачисления сотрудника в распоряжение таможенного органа и нахождения сотрудника в распоряжении таможенного органа при проведении организационно-штатных мероприятий"

 

В целях реализации пункта 5 статьи 18 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 114-ФЗ "О службе в таможенных органах Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 30, ст. 3586; 2012, N 53 (ч. I), ст. 7608) в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53 (ч. I), ст. 7608; 2013, N 27, ст. 3477, N 49 (ч. VII), ст. 6351) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке зачисления сотрудника в распоряжение таможенного органа и нахождения сотрудника в распоряжении таможенного органа при проведении организационно-штатных мероприятий.

2. Признать утратившим силу приказ ФТС России от 8 июня 2009 г. N 1053 "Об утверждении Инструкции о порядке зачисления сотрудника в распоряжение начальника таможенного органа Российской Федерации при проведении организационно-штатных мероприятий" (зарегистрирован Минюстом России 28.07.2009, рег. N 14424).

Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации

А.Ю. Бельянинов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 2014 г.
Регистрационный N 32730

 

Определен новый порядок зачисления сотрудника в распоряжение таможенного органа и нахождения его в таком распоряжении при проведении организационно-штатных мероприятий.

Зачисление производится на срок до 3 месяцев при ликвидации органа либо сокращении численности или штата его работников.

Как и ранее, время нахождения в распоряжении не может превышать срок действия контракта по сокращенной должности.

С момента предупреждения об организационно-штатных мероприятиях до их начала с сотрудником проводят собеседование. Разъясняются порядок проведения мероприятий, основания и критерии, по которым принимается решение об оставлении на службе (об увольнении), права и обязанности.

Освобождение сотрудника от должности и зачисление его в распоряжение производятся с даты начала организационно-штатных мероприятий на основании приказа таможенного органа, начальник которого имеет право назначать на эту должность, с одновременным возложением обязанностей по последней должности либо иных временных функций.

Сотрудники, находящиеся в отпусках по беременности и родам, по уходу за ребенком или по болезни, в распоряжение не выводятся.

В период нахождения сотрудника в распоряжении ему должны быть предложены достойные и соответствующие ему вакансии.

Прежний порядок признан утратившим силу.


Приказ Федеральной таможенной службы от 24 апреля 2014 г. N 777 "Об утверждении Инструкции о порядке зачисления сотрудника в распоряжение таможенного органа и нахождения сотрудника в распоряжении таможенного органа при проведении организационно-штатных мероприятий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 июня 2014 г.
Регистрационный N 32730


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 6 августа 2014 г. N 175