Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение I
Определения продуктов и наименований продуктов
1. Частично обезвоженное молоко
Данное определение означает жидкий подслащенный или неподслащенный продукт, полученный путем частичного удаления воды из молока, из полностью или частично обезжиренного молока или смеси этих продуктов, которые могут иметь примесь сливок, и (или) полностью обезвоженного молока, содержание полностью обезвоженного молока в готовых продуктах не должно превышать 25% массовой доли сухих веществ молока.
- Виды сгущенного без сахара молока:
(a) Сгущенное высокожирное молоко
Частично обезвоженное молоко, содержащее массовую долю жира не менее чем 15% и массовую долю сухих веществ молока не менее чем 26,5%.
(b) Сгущенное молоко
Частично обезвоженное молоко, содержащее массовую долю жира не менее чем 7,5% и массовую долю сухих веществ молока не менее чем 25%.
(c) Сгущенное частично обезжиренное молоко
Частично обезвоженное молоко, содержащее массовую долю жира не менее чем 1% и менее чем 7,5% и массовую долю сухих веществ молока не менее чем 20%.
(d) Сгущенное обезжиренное молоко
Частично обезвоженное молоко, содержащее массовую долю жира не более чем 1% жира и массовую долю сухих веществ молока не менее чем 20%.
- Виды сгущенного с сахаром молока:
(e) Сгущенное с сахаром молоко
Частично обезвоженное молоко с примесью сахарозы (полубелого сахара, белого сахара или белого сахара класса экстра), содержащее массовую долю жира не менее чем 8% и массовую долю сухих веществ молока не менее чем 28%.
(f) Сгущенное с сахаром частично обезжиренное молоко
Частично обезвоженное молоко с примесью сахарозы (полубелого сахара, белого сахара или белого сахара класса экстра), содержащее массовую долю жира не менее чем 1%, но менее чем 8% и массовую долю сухих веществ молока не менее 24%.
(g) Сгущенное с сахаром обезжиренное молоко
Частично обезвоженное молоко с примесью сахарозы (полубелого сахара, белого сахара или белого сахара класса экстра), содержащее массовую долю жира не более чем 1% жира и массовую долю сухих веществ молока не менее 24%.
2. Полностью обезвоженное молоко
Указанное определение означает твердый продукт, в котором содержание влаги не превышает 5% от веса готового продукта, полученного путем удаления воды из молока, полностью или частично обезжиренного молока, сливок или из смеси этих продуктов.
(а) Сухое высокожирное молоко или высокожирный молочный порошок
Обезвоженное молоко, содержащее массовую долю жира не менее чем 42%.
(b) Сухое цельное молоко или цельный молочный порошок
Обезвоженное молоко, содержащее массовую долю жира не менее чем 26%, но менее чем 42%.
(c) Сухое частично обезжиренное молоко или частично обезжиренный молочный порошок
Обезвоженное молоко, содержащее массовую долю жира более чем 1,5 %, но менее чем 26 %.
(d) Сухое обезжиренное молоко или обезжиренный молочный порошок
Обезвоженное молоко, содержащее массовую долю жира не более чем 1,5%.
3. Технологическая обработка
(a) Дополнительное количество лактозы, не превышающее 0,03% массовой доли готового продукта, разрешено использовать для производства продукции, определенной в параграфе 1(e) - (g) настоящего Приложения.
(b) Без ущерба действию Регламента (EC) 853/2004 Европейского Парламента и Совета ЕС от 29 апреля 2004 г. об установлении специальных правил гигиены пищевых продуктов животного происхождения*(14) консервирование продуктов, указанных в параграфах 1 и 2 настоящего Приложения, должно осуществляться посредством:
- термической обработки (стерилизации, ультравысокотемпературной обработки и др.) для продуктов, указанных в параграфе 1(a) - (d) настоящего Приложения;
- добавления сахарозы для продуктов, указанных в параграфе 1(e) - (g) настоящего Приложения;
- обезвоживания для продуктов, указанных в параграфе 2 настоящего Приложения.
(c) Без ущерба действию композиционных требований параграфов 1 и 2 настоящего Приложения содержание молочного белка может быть отрегулировано до содержания его массовой доли не менее чем 34% (выраженного в обезжиренном сухом веществе) путем добавления и (или) изъятия компонентов молока таким образом, чтобы при регулировании не изменить соотношение в молоке сывороточных белков к казеину.
4. Разрешенные добавки и сырьевые материалы
(a) Витамины и минералы могут быть добавлены в соответствии с Регламентом (ЕС) 1925/2006 Европейского Парламента и Совета ЕС от 20 декабря 2006 г. о добавлении витаминов, минералов и других веществ в продукты питания*(15).
(b) Разрешенные сырьевые материалы для целей регулирования содержания белка, указанных в пункте 3(c), должны быть следующими:
(i) молочный ультраконцентрат
Молочный ультраконцентрат - это продукт, полученный посредством концентрирования молочных белков при помощи ультрафильтрации молока, частично обезжиренного молока, обезжиренного молока;
(ii) молочный пермеат
Молочный пермеат - это продукт, полученный посредством удаления молочных белков и молочного жира из молока, частично обезжиренного молока, обезжиренного молока при помощи ультрафильтрации;
(iii) лактоза
Лактоза является природным компонентом молока, как правило, получаемым из молочной сыворотки с содержанием массовой доли безводной лактозы не менее 99,0% в пересчете на сухое вещество. Она может быть безводной или содержать в своей структуре одну молекулу кристаллизационной воды или являться смесью обеих форм.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.