Приказ Счетной палаты РФ от 5 июня 2014 г. N 78 "Об утверждении Порядка подготовки и проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации в аппарате Счетной палаты Российской Федерации и включение в кадровый резерв Счетной палаты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Счетной палаты РФ от 5 июня 2014 г. N 78
"Об утверждении Порядка подготовки и проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации в аппарате Счетной палаты Российской Федерации и включение в кадровый резерв Счетной палаты Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

3 февраля 2017 г.

 

В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" приказываю:

1. Утвердить Порядок подготовки и проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации в аппарате Счетной палаты Российской Федерации и включение в кадровый резерв Счетной палаты Российской Федерации согласно приложению к настоящему приказу.

2. Установить, что конкурс, предусмотренный пунктом 1 настоящего приказа, не проводится при назначении на вакантные должности федеральной государственной гражданской службы в аппарате Счетной палаты Российской Федерации, относящиеся к младшей группе должностей государственной гражданской службы Российской Федерации.

3. Признать утратившим силу приказ Председателя Счетной палаты Российской Федерации от 10 июля 2008 г. N 54 "Об утверждении Порядка подготовки и проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы в аппарате Счетной палаты Российской Федерации".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Председатель

Т.А. Голикова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен новый порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности госслужбы в аппарате Счетной палаты РФ. Речь также идет о включении в кадровый резерв.

Участвовать в конкурсе вправе граждане, достигшие 18 лет, владеющие государственным языком России и соответствующие квалификационным требованиям. Претендентами могут являться и госслужащие. При этом неважно, на какой должности они состоят.

Для проведения конкурса образуется специальная комиссия. Она работает на постоянной основе.

Конкурс проводится в 2 этапа. На первом, в частности, готовится и размещается объявление. Кандидаты направляют в структурное подразделение по вопросам госслужбы и кадров определенные документы (перечень приводится). Переданные материалы проверяются. Устанавливается соответствие квалификационным требованиям. Граждане информируются о допуске к участию в конкурсе.

На втором этапе комиссия оценивает профессиональный уровень кандидатов. Могут использоваться в т. ч. такие методы, как индивидуальное собеседование, анкетирование, написание реферата или тестирование по вопросам, связанным с выполнением обязанностей по вакантной должности.

Заседание комиссии проводится при наличии не менее 2 кандидатов.

По результатам конкурса издается приказ (распоряжение) о назначении победителя на вакантную должность. С ним заключают служебный контракт. В отношении лица, не ставшего победителем, издается приказ о включении его в кадровый резерв.

Конкурс не проводится при назначении на должности, относящиеся к младшей группе, а также в отношении некоторых иных лиц.

Прежний порядок признан утратившим силу.


Приказ Счетной палаты РФ от 5 июня 2014 г. N 78 "Об утверждении Порядка подготовки и проведения конкурса на замещение вакантной должности федеральной государственной гражданской службы Российской Федерации в аппарате Счетной палаты Российской Федерации и включение в кадровый резерв Счетной палаты Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Счетной палаты от 3 февраля 2017 г. N 10