Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
Порядок
заполнения журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции
См. Ответы на часто задаваемые вопросы граждан и организаций, касающиеся порядка заполнения журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденного приказом Росалкогольрегулирования от 23.05.2014 N 153, направленные письмом Росалкогольрегулирования от 1 сентября 2014 г. N 17141/03
1. Настоящий порядок устанавливает правила заполнения журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - журнал).
2. Заполнение журнала осуществляется по месту осуществления деятельности:
- организацией по каждому ее обособленному подразделению, указанному в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при перемещении алкогольной продукции между обособленными подразделениями организации (далее - организация);
- организациями или индивидуальными предпринимателями на каждом торговом объекте, осуществляющими розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива, а также организациями, осуществляющими розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции.
3. Показатели объема розничных продаж продукции фиксируются в журнале на электронном носителе либо бумажном носителе.
4. Журнал заполняется по мере совершения хозяйственных операций. Для каждой хозяйственной операции создается новая запись.
В каждой графе журнала показатели отражаются по видам продукции в соответствии с Классификатором видов продукции, утвержденным приказом Росалкогольрегулирования от 23 августа 2012 г. N 231 "О порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании произведенных мощностей" (зарегистрирован Минюстом России 30 августа 2012 г., регистрационный N 25314) (далее - Классификатор).
5. При заполнении журнала указывается:
1) в графе 1 - порядковый номер;
2) в графе 2 - вид и наименование продукции в соответствии с Классификатором;
3) в графе 3 - код вида продукции в соответствии с Классификатором;
4) в графе 4 - наименование организации - поставщика продукции, в соответствии с сопроводительными документами;
5) в графе 5 - ИНН организации - поставщика продукции, в соответствии с сопроводительными документами;
6) в графе 6 - дата составления товарно-транспортной накладной закупленной продукции;
7) в графе 7 - номер товарно-транспортной накладной закупленной продукции;
8) в графе 8 - емкость тары (упаковки) закупленной продукции в соответствии с товарно-транспортной накладной;
9) в графе 9 - количество закупленной продукции в таре (упаковке) в соответствии с товарно-транспортной накладной;
10) в графе 10 - итого поступлений продукции за отчетный период;
11) в графе 11 - содержание записи, указывается в том числе:
а) проданная продукция;
б) потери продукции при транспортировке, бой продукции и другие потери;
в) недостача продукции, выявленная при проведении инвентаризации;
г) арестованная продукция, изъятая из оборота, конфискованная продукция по решению суда;
12) в графе 12 - вид и наименование продукции в соответствии с Классификатором по каждому виду расхода, указанному в графе 11;
13) в графе 13 - емкость тары (упаковки) по каждому виду расхода, указанному в графе 11;
14) в графе 14 - количество расхода продукции в таре (упаковке), указанной в графе 11;
15) в графе 15 - итого расход продукции за отчетный период.
6. Ошибки в записях исправляются путем сторнирования ошибочных записей и осуществления новой правильной записи.
7. Данные, указанные в журнале, должны храниться в организациях или у индивидуальных предпринимателей на каждом торговом объекте, осуществляющих розничную продажу пива и напитков, изготовленных на основе пива, а также в организациях, осуществляющих розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции, не менее пяти лет.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.