Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 29 мая 2014 г. N 03-07-11/25771 Об определении величины совокупных расходов, позволяющей не применять положения о ведении раздельного учета НДС

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В силу НК РФ налогоплательщик обязан вести раздельный учет сумм НДС при осуществлении как облагаемых, так и не облагаемых этим налогом операций.

Эти положения можно не применять к тем налоговым периодам, в которых доля совокупных расходов на приобретение, производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых не подлежат налогообложению, не превышает 5% общей величины совокупных расходов.

НК РФ не установлен порядок определения совокупных расходов на приобретение, производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав. Поэтому следует руководствоваться данными бухучета.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 29 мая 2014 г. N 03-07-11/25771


Текст письма опубликован в журнале "Документы и комментарии", июль 2014 г. N 13