Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июля 2014 г. N 105 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"

 

В соответствии с пунктом 1 статьи 180 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары, утвержденную Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257, изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

В. Христенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирована Инструкция о порядке заполнения декларации на товары (ДТ).

Уточнено, что структура и формат электронной копии ДТ определяются решением Евразийской экономической комиссии (ранее - Комиссии ТС).

В Белоруссии, так же как в Казахстане и России, ДТ представляется в таможенный орган в 3 экземплярах, каждый из которых нумеруется в графе, расположенной слева от граф 2, 8, 14, 18, 21, 25 и 29 основного листа ДТ. Первый экземпляр остается в таможенном органе, которому декларируются товары, второй и третий - возвращаются декларанту.

В Республике Казахстан при помещении товаров под таможенную процедуру, предусматривающую их вывоз, на втором экземпляре ДТ должностным лицом проставляется соответствующий штамп с указанием места и срока доставки товаров, за исключением тех, которые перемещаются трубопроводным транспортом и по линиям электропередачи.

В России в отношении природного газа, перемещаемого трубопроводным транспортом, и электроэнергии должностное лицо проставляет в ДТ дату последнего дня месяца, в котором осуществлялась их поставка. Если применяется временное или временное периодическое декларирование, в полной ДТ также указывается эта дата. При этом в отношении нефти и нефтепродуктов, перемещаемых трубопроводным транспортом, отражается дата последнего документа, подтверждающего поставку (акта приема-сдачи).

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 7 июля 2014 г. N 105 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке заполнения декларации на товары"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org) 8 июля 2014 г., в газете "Таможенный вестник", июль 2014 г., N 14, в деловом журнале "РЖД.Партнер.Документы", 2014 г., N 16