Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2014 г. N 120 "О классификации стендов, стоек и экспозиторов по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2014 г. N 120
"О классификации стендов, стоек и экспозиторов по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза"

 

В соответствии с пунктом 7 статьи 52 Таможенного кодекса Таможенного союза Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Стенды, стойки и экспозиторы, устанавливаемые на пол, предназначенные для демонстрации образцов в торговых и (или) рекламных целях, представленные без образцов продукции (товаров), в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируются в товарной позиции 9403 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (примеры изображений стендов, стоек и экспозиторов приведены в приложении).

2. Стенды, стойки и экспозиторы, устанавливаемые на пол, предназначенные для демонстрации образцов в торговых и (или) рекламных целях, и съемные образцы продукции (товары), представленные совместно с ними, в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируются раздельно в соответствующих товарных позициях единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза.

3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

В. Христенко

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен код классификации по ТН ВЭД ТС стендов, стоек и экспозиторов, устанавливаемых на пол и предназначенных для демонстрации образцов в торговых и (или) рекламных целях.

Данное оборудование, представленное без образцов продукции (товаров), классифицируется в товарной позиции 9403 ТН ВЭД ТС.

Съемные образцы продукции (товары), представленные совместно с указанным оборудованием, классифицируют отдельно.

Приведены примеры изображений стендов, стоек и экспозиторов.

Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18 июля 2014 г. N 120 "О классификации стендов, стоек и экспозиторов по единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org) 18 июля 2014 г., в газете "Таможенный вестник", сентябрь 2014 г., N 18