Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 10. Взаимодействие системы и иных информационных систем

Статья 10. Взаимодействие системы и иных информационных систем

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 10 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Часть 1 изменена с 22 июня 2021 г. - Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 214-ФЗ

См. предыдущую редакцию

1. В случае, если информация, которая должна размещаться в системе, содержится в иных государственных или муниципальных информационных системах и включается в иные государственные или муниципальные информационные системы в обязательном порядке, такая информация подлежит размещению в системе в автоматизированном режиме из иных государственных или муниципальных информационных систем операторами таких государственных или муниципальных информационных систем.

2. Взаимодействие иных, не указанных в части 1 настоящей статьи, информационных систем с системой осуществляется в порядке, установленном в соответствии с пунктом 10 части 3 статьи 7 настоящего Федерального закона, и при условии соблюдения требований части 2 статьи 9 настоящего Федерального закона.

Информация об изменениях:

Статья 10 дополнена частью 3 с 22 июня 2021 г. - Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 214-ФЗ

3. Взаимодействие системы с иными информационными системами может осуществляться в том числе с использованием инфраструктуры, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме.

Информация об изменениях:

Статья 10 дополнена частью 4 с 22 июня 2021 г. - Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 214-ФЗ

4. Случаи и порядок взаимодействия системы с гражданами при предоставлении государственных и муниципальных услуг и исполнении государственных и муниципальных функций, а также при предоставлении иных услуг посредством единого портала государственных и муниципальных услуг определяются Правительством Российской Федерации.