Постановление Правительства РФ от 30 июля 2014 г. N 717 "О внесении изменений в Правила установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 30 июля 2014 г. N 717
"О внесении изменений в Правила установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 7 октября 2014 г. N 1017 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 2010 г. N 361 "Об утверждении Правил установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 22, ст. 2774).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Изменения,
которые вносятся в Правила установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств
(утв. постановлением Правительства РФ от 30 июля 2014 г. N 717)

 

1. В пунктах 2, 10 и 11 слово "(оценки)" исключить.

2. Пункты 17 и 20 признать утратившими силу.

3. В абзаце первом пункта 21 слово "остальных" исключить.

4. В пункте 22:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"22. Если комплектующее изделие (деталь, узел и агрегат) не заменялось с начала эксплуатации транспортного средства или отсутствует документальное подтверждение замены с указанием ее даты, возраст комплектующего изделия (детали, узла и агрегата) рассчитывается с даты выпуска транспортного средства, а пробег транспортного средства с этим комплектующим принимается равным пробегу транспортного средства с начала эксплуатации. За дату выпуска транспортного средства принимается дата (число, месяц и год) изготовления транспортного средства, а при отсутствии этих данных - дата приобретения транспортного средства первым владельцем. В случае если ни одна из указанных дат не известна, за дату выпуска принимается первое января года выпуска транспортного средства в соответствии с паспортом транспортного средства.";

абзац третий изложить в следующей редакции:

"Возраст комплектующего изделия, подлежащего замене при восстановительном ремонте транспортного средства, рассчитывается в годах с точностью до одного десятичного знака.".

5. Подпункты "е" и "з" пункта 24 признать утратившими силу.

 

Скорректированы правила установления размера расходов на материалы и запчасти при восстановительном ремонте транспортных средств. Он назначается для устранения повреждений, причиной которых является ДТП.

Так, уточнено, что перечень повреждений определяется по итогам осмотра транспортного средства и (или) независимой технической экспертизы. Об оценке речь больше не идет.

Признаются утратившими силу положения о расчете износа отдельно кузова и комплектующих изделий из пластмассы. Как отмечают на сайте Правительства РФ, данные процедуры провести сложно, т. к. многие детали изготовлены из комбинированных материалов. Данные по гарантии производителя от сквозной коррозии кузова на большинство автомобилей не удается получить.

Общий износ транспортного средства и его деталей, кроме шин и аккумуляторных батарей, определяется по формуле, указанной в п. 21 правил.

Возраст комплектующего изделия, подлежащего замене, теперь рассчитывается в годах с точностью до 0,01.


Постановление Правительства РФ от 30 июля 2014 г. N 717 "О внесении изменений в Правила установления размера расходов на материалы и запасные части при восстановительном ремонте транспортных средств"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 августа 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 11 августа 2014 г. N 32 ст. 4490


Постановлением Правительства РФ от 7 октября 2014 г. N 1017 настоящее постановление признано утратившим силу