Приказ МИД России от 24 июня 2014 г. N 10302 "О внесении изменений в нормативные правовые акты Министерства иностранных дел Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МИД России от 24 июня 2014 г. N 10302
"О внесении изменений в нормативные правовые акты Министерства иностранных дел Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

29 марта 2016 г.

 

В связи с необходимостью приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации нормативных правовых актов Министерства иностранных дел Российской Федерации приказываю:

Внести изменения в нормативные правовые акты Министерства иностранных дел Российской Федерации согласно приложению.

 

Министр

С. Лавров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июля 2014 г.

Регистрационный N 33334

 

Изменился порядок выдачи МИДом России загранпаспорта, а также временного документа, удостоверяющего личность гражданина России и дающего ему право на въезд (возвращение) в Россию.

Кроме того, изменен порядок регистрации в МИДе России организаций, направляющих граждан России за пределы ее территории.

В частности, максимальный срок ожидания в очереди при подаче документов и при их получении сокращен до 15 минут.

МИД России использует Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) для подтверждения оплаты заявителем госпошлины за предоставление госуслуги (за исключением оформления временного документа, удостоверяющего личность). Заявитель оплачивает госпошлину на основании выдаваемого при подаче заявления в МИД России распоряжения о переводе денежных средств, сформированного в соответствии с требованиями ГИС ГМП.

Введена ответственность должностных лиц федерального органа исполнительной власти за решения и действия (бездействие), принимаемые (осуществляемые) ими в ходе предоставления госуслуг.

Уточнен досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) МИД России, а также его должностных лиц.

В частности, указаны случаи, когда может быть отказано в удовлетворении жалобы, а также когда она может быть оставлена без ответа.

Заявитель имеет право получать информацию и документы, необходимые для обоснования и рассмотрения жалобы. Указаны источники, откуда можно получить информацию о порядке подачи и рассмотрения жалобы.

Возможность приостановления рассмотрения жалобы законодательством не предусмотрена.


Приказ МИД России от 24 июня 2014 г. N 10302 "О внесении изменений в нормативные правовые акты Министерства иностранных дел Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июля 2014 г.

Регистрационный N 33334


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 10 ноября 2014 г. N 45


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МИД России от 29 марта 2016 г. N 4271

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа