Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 мая 2014 г. N 331 "Об утверждении Порядка раскрытия информации о размерах платы, определенных в соответствии с методикой определения размеров платы за проведение экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, проведение выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации"

Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 мая 2014 г. N 331
"Об утверждении Порядка раскрытия информации о размерах платы, определенных в соответствии с методикой определения размеров платы за проведение экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, проведение выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации"

 

В соответствии с пунктом 14 статьи 7 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 52, ст. 6977) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок раскрытия информации о размерах платы, определенных в соответствии с методикой определения размеров платы за проведение экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, проведение выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации.

2. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке, но не ранее вступления в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации".

 

Министр

А.В. Улюкаев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июля 2014 г.
Регистрационный N 33304

 

Правительством РФ была утверждена методика расчета платы за документарную и выездную экспертизы, проводимые в целях определения соответствия критериям аккредитации.

Экспертные организации обязаны раскрывать информацию о размерах платы, определенных по данной методике. Установлен порядок.

Так, они размещают на своих официальных сайтах используемые значения коэффициентов, предусмотренных методикой, которые позволяют рассчитать точную стоимость проведения экспертиз. Эта информация публикуется в течение 5 рабочих дней с момента включения юрлица в реестр экспертных организаций.

Часть сведений раскрывается в федеральной государственной информационной системе в области аккредитации. Это реквизиты договоров, заключенных с заявителями (аккредитованными лицами), наименования последних, размер платы за проведение экспертизы. Срок - в течение 5 рабочих дней с даты заключения соответствующего договора.

Общая сумма за проведение экспертизы, в т. ч. командировочные расходы, размещается в системе в течение 5 рабочих дней с момента завершения предоставления услуги.

Росаккредитация размещает на официальном сайте программное средство, позволяющее рассчитать размер платы и определить стоимость проведения экспертиз.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 мая 2014 г. N 331 "Об утверждении Порядка раскрытия информации о размерах платы, определенных в соответствии с методикой определения размеров платы за проведение экспертизы представленных заявителем, аккредитованным лицом документов и сведений, проведение выездной экспертизы соответствия заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июля 2014 г.
Регистрационный N 33304


Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке, но не ранее вступления в силу Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 412-ФЗ "Об аккредитации в национальной системе аккредитации"


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 15 августа 2014 г. N 184