Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной таможенной службы от 17 июля 2014 г. N 1362 "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении делящихся и радиоактивных материалов" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определен новый перечень таможенных органов, которые могут совершать операции в отношении делящихся и радиоактивных материалов, классифицируемых в позициях 2612, 2844 и кодом 8401 30 000 0 ТН ВЭД ТС, а также иных товаров, содержащих соответствующие комплектующие.

Как и прежде, иные органы не вправе совершать эти операции, за некоторыми исключениями. Речь идет о прибытии товаров на территорию Таможенного союза (об убытии). Об обеспечении транзита и реэкспорта (при вывозе непосредственно из пункта пропуска через госграницу России). О помещении воздушных, морских и речных судов, в состав штатного оборудования которых входят приборы (узлы, агрегаты), содержащие радиоизотопные источники, а также указанных узлов и агрегатов под любые процедуры при условии идентификации товаров.

Прежние приказы ФТС России по данным вопросам признаны утратившими силу.

Приказ вступает в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования.


Приказ Федеральной таможенной службы от 17 июля 2014 г. N 1362 "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении делящихся и радиоактивных материалов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июля 2014 г.

Регистрационный N 33354


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 11 августа 2014 г. N 179


Приказом ФТС России от 15 сентября 2020 г. N 796 настоящий документ признан утратившим силу с 11 декабря 2020 г.