Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Министерства экономического развития РФ от 16 июня 2014 г. N 132Р-УА "Об утверждении концепции формирования системы стандартов, правил и требований в сфере оценочной деятельности с учетом международных стандартов оценки"

 

В целях совершенствования оценочной деятельности и определения основных направлений развития системы стандартов, правил и требований в сфере оценочной деятельности с учетом международных стандартов оценки, унификации требований к государственной кадастровой оценке на 2014 - 2017 годы утвердить прилагаемую Концепцию формирования системы стандартов, правил и требований в сфере оценочной деятельности с учетом международных стандартов оценки.

 

 

А.В. Улюкаев

 

Разработана Концепция формирования системы стандартов и требований в сфере оценочной деятельности с учетом международных правил. Период реализации - 2014-2017 гг.

Развивать систему стандартов необходимо для того, чтобы повысить степень удовлетворенности потребителей качеством оценочных услуг. Это планируется достигнуть за счет повышения достоверности и сопоставимости результатов деятельности, а также прозрачности и последовательности процедур.

Для создания целостной системы стандартов, охватывающей все области деятельности профессиональных оценщиков и определяющей процедуры в соответствии с едиными принципами, работу целесообразно вести по определенным направлениям.

Во-первых, сформировать базовые федеральные стандарты оценки. Речь идет об установлении принципов деятельности, требований к процедурам, к составлению отчетов и т. д. Предполагается в т. ч. уточнить действующие стандарты.

Во-вторых, составить правила оценки различных объектов, включая бизнес, машины и оборудование, нематериальные активы, культурные ценности и финансовые инструменты.

В-третьих, разработать стандарты оценки для различных целей. В настоящее время к этой группе можно отнести действующий стандарт "Определение кадастровой стоимости объектов недвижимости (ФСО N 4)".

В-четвертых, целесообразно уточнить требования к компетентности оценщиков и экспертов саморегулируемых организаций, к контролю за их деятельностью, а также к экспертизе отчетов.

В-пятых, разработать методические указания, рекомендации и руководства по применению стандартов оценки.


Распоряжение Министерства экономического развития РФ от 16 июня 2014 г. N 132Р-УА "Об утверждении концепции формирования системы стандартов, правил и требований в сфере оценочной деятельности с учетом международных стандартов оценки"


Текст распоряжения официально опубликован не был