Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 1 августа 2014 г. N П/369 "О реализации информационного взаимодействия при ведении государственного кадастра недвижимости в электронном виде" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Заново утверждены XML-схемы, используемые для формирования XML-документов в процессе информационного взаимодействия при ведении госкадастра недвижимости.

Это, в частности, XML-схема, используемая в ходе взаимодействия при ведении госкадастра недвижимости с МИДом России в части сведений об установлении, уточнении или изменении прохождения границ нашей страны. Также речь идет о применяемой при взаимодействии с региональными и местными органами в части данных об установлении или изменении границ между субъектами Федерации, муниципальных образований, населенных пунктов.

Ряд схем касается данных о кадастровой стоимости, об объектах культурного наследия, о территориальных зонах.

Разработка новых XML-схем обусловлена в т. ч. изданием Правительством РФ постановления, регулирующего вопросы направления государственными и местными органами документов для ведения госкадастра. Материалы передаются через единую систему межведомственного электронного взаимодействия и подключаемые к ней региональные ресурсы. Если у органов местного самоуправления нет доступа к таким ресурсам, то они могут воспользоваться сайтом органа кадастрового учета. Документы заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью.

Ранее утвержденные XML-схемы с учетом изменений признаны утратившими силу.


Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 1 августа 2014 г. N П/369 "О реализации информационного взаимодействия при ведении государственного кадастра недвижимости в электронном виде"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росреестра от 28 октября 2022 г. N П/0414

Изменения вступают в силу с 1 декабря 2023 г.

См. будущую редакцию настоящего документа

Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ


Приказ Росреестра от 15 сентября 2016 г. N П/0465