Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 30 июня 2014 г. N 239 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче заключения, прилагаемого к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара, о том, что в границах находящегося на территории Российской Федерации географического объекта, наименование которого заявляется в качестве наименования места происхождения товара..."

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 30 июня 2014 г. N 239
"О внесении изменений в Административный регламент Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче заключения, прилагаемого к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара, о том, что в границах находящегося на территории Российской Федерации географического объекта, наименование которого заявляется в качестве наименования места происхождения товара, заявитель производит товар, особые свойства которого определяются характерными для данного географического объекта природными условиями и (или) людскими факторами, в отношении товаров сельского хозяйства, продовольственных товаров, безалкогольной продукции, продуктов пчеловодства, товаров, вырабатываемых из рыбы и морских продуктов, утвержденный приказом Минсельхоза России от 28 декабря 2011 г. N 496"

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза России от 4 сентября 2020 г. N 530 настоящий документ признан утратившим силу с 1 марта 2021 г.

В целях реализации подпункта "д" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. N 601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 19, ст. 2338) приказываю:

Пункты 26 и 27 Административного регламента Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче заключения, прилагаемого к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара, о том, что в границах находящегося на территории Российской Федерации географического объекта, наименование которого заявляется в качестве наименования места происхождения товара, заявитель производит товар, особые свойства которого определяются характерными для данного географического объекта природными условиями и (или) людскими факторами, в отношении товаров сельского хозяйства, продовольственных товаров, безалкогольной продукции, продуктов пчеловодства, товаров, вырабатываемых из рыбы и морских продуктов, утвержденный приказом Минсельхоза России от 28 декабря 2011 г. N 496 (зарегистрирован Минюстом России 9 апреля 2012 г., регистрационный N 23762), с изменениями внесенными приказом Минсельхоза России от 28 декабря 2012 г. N 658 "О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 28 декабря 2011 г. N 496 "Об утверждении Административного регламента Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче заключения, прилагаемого к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара, о том, что в границах находящегося на территории Российской Федерации географического объекта, наименование которого заявляется в качестве наименования места происхождения товара, заявитель производит товар, особые свойства которого определяются характерными для данного географического объекта природными условиями и (или) людскими факторами, в отношении товаров сельского хозяйства, продовольственных товаров, безалкогольной продукции, продуктов пчеловодства, товаров, вырабатываемых из рыбы и морских продуктов" (зарегистрирован Минюстом России 20 февраля 2013 г., регистрационный N 27241), изложить в следующей редакции:

"26. Срок ожидания заявителя в очереди при подаче запроса о предоставлении государственной услуги не должен превышать 15 минут.

27. Срок ожидания заявителя в очереди при получении результата предоставления государственной услуги не должен превышать 15 минут.".

 

Министр

Н.В. Федоров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 августа 2014 г.

Регистрационный N 33513

 

Минсельхоз России выдает заключение, прилагаемое к заявке на госрегистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование.

Оно сводится к тому, что в границах объекта, чье название заявляется в качестве наименования места происхождения товара, производится продукция, особые свойства которой определяются характерными для данного объекта природными условиями или людскими факторами. Речь идет о продовольственных, с/х товарах, пиве и безалкогольной продукции, о продуктах пчеловодства, а также о вырабатываемых из рыбы и морских продуктов.

Уточнены некоторые положения Административного регламента оказания такой услуги. С 30 до 15 минут сокращено максимальное время ожидания в очереди при подаче запроса и получении результата.


Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 30 июня 2014 г. N 239 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче заключения, прилагаемого к заявке на государственную регистрацию наименования места происхождения товара и на предоставление исключительного права на такое наименование, а также к заявке на предоставление исключительного права на ранее зарегистрированное наименование места происхождения товара, о том, что в границах находящегося на территории Российской Федерации географического объекта, наименование которого заявляется в качестве наименования места происхождения товара, заявитель..."


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 августа 2014 г.

Регистрационный N 33513


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 августа 2014 г. N 190


Приказом Минсельхоза России от 4 сентября 2020 г. N 530 настоящий документ признан утратившим силу с 1 марта 2021 г.