Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 21 августа 2014 г. N 837 "О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности гидротехнических сооружений" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Постановление Правительства РФ от 21 августа 2014 г. N 837
"О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности гидротехнических сооружений"

С изменениями и дополнениями от:

22 июля 2020 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 30 июня 2021 г. N 1080 настоящий документ признан утратившим силу с 1 июля 2021 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности гидротехнических сооружений.

2. Реализация предусмотренных настоящим постановлением полномочий федеральных органов исполнительной власти осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности их работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных указанным органам в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Федеральным органам исполнительной власти привести свои правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

21 августа 2014 г. N 837

 

Изменения,
которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности гидротехнических сооружений
(утв. постановлением Правительства РФ от 21 августа 2014 г. N 837)

С изменениями и дополнениями от:

22 июля 2020 г.

 

1. Утратил силу с 1 января 2021 г. - Постановление Правительства России от 22 июля 2020 г. N 1086

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

2. Утратил силу с 1 января 2021 г. - Постановление Правительства России от 22 июля 2020 г. N 1086

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

3. Утратил силу с 1 января 2021 г. - Постановление Правительства России от 22 июля 2020 г. N 1086

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

4. В Положении о федеральном государственном надзоре в области безопасности гидротехнических сооружений, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 27 октября 2012 г. N 1108 "О федеральном государственном надзоре в области безопасности гидротехнических сооружений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 45, ст. 6246):

а) в пункте 2:

слово "восстановлении," исключить;

слова "требований по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных Федеральным законом "О безопасности гидротехнических сооружений", другими федеральными законами, принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами, а также разработанными и согласованными в установленном порядке правилами эксплуатации гидротехнических сооружений" заменить словами "требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством Российской Федерации";

б) в пункте 6 слова "эксплуатации (в том числе при капитальном ремонте, восстановлении, консервации, ликвидации) гидротехнических сооружений" заменить словами "осуществления деятельности по эксплуатации, капитальному ремонту, консервации и ликвидации гидротехнических сооружений".

 

В Закон о безопасности гидротехнических сооружений (далее - ГС) вносились поправки. В соответствие с ними приведены отдельные акты Правительства РФ.

Так, скорректировано Положение о декларировании безопасности ГС.

Уточнено, что декларирование безопасности ГС, аварии которых могут привести к возникновению ЧС, является обязательным при их проектировании, строительстве, капремонте, эксплуатации, реконструкции, консервации и ликвидации.

Согласно изменениям декларация безопасности составляется собственником ГС и  (или) эксплуатирующей организацией (ранее в отношении проектируемых и строящихся ГС декларантом выступал заказчик).

Формулировка "государственный надзор за безопасностью гидротехнических сооружений" заменена на "федеральный государственный надзор в области безопасности гидротехнических сооружений".

Декларация безопасности, утвержденная органом надзора, а также та, которая разработана в составе проектной документации, прошедшей государственную градостроительную экспертизу, являются основанием для внесения ГС в Российский регистр ГС и выдачи этим органом надзора разрешений на эксплуатацию (прежде также на вывод из эксплуатации, восстановление или консервацию).

Расширен перечень обязанностей собственника ГС (эксплуатирующей организации). Помимо прочего, он должен осуществлять капремонт, реконструкцию, консервацию или ликвидацию ГС в случае его несоответствия обязательным требованиям.

Часть поправок касается ГС, которые не имеют собственника или собственник которых неизвестен либо от права собственности на которые отказались.


Постановление Правительства РФ от 21 августа 2014 г. N 837 "О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности гидротехнических сооружений"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 августа 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 сентября 2014 г. N 35 ст. 4758


Постановлением Правительства России от 30 июня 2021 г. N 1080 настоящий документ признан утратившим силу с 1 июля 2021 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 июля 2020 г. N 1086

Изменения вступают в силу с 1 января 2021 г.