Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 26 августа 2014 г. N 854 "О внесении изменений в Положение о ведомственной охране Федерального агентства железнодорожного транспорта"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о ведомственной охране Федерального агентства железнодорожного транспорта, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2009 г. N 540 "Об утверждении Положения о ведомственной охране Федерального агентства железнодорожного транспорта" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 27, ст. 3363; 2012, N 37, ст. 5002).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

26 августа 2014 г. N 854

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о ведомственной охране Федерального агентства железнодорожного транспорта
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 августа 2014 г. N 854)

 

1. В пункте 1 слова "законами "О ведомственной охране" и" заменить словами "законами "О ведомственной охране", "О транспортной безопасности" и".

2. В пункте 2 слова "а также осуществления контроля за обеспечением пожарной безопасности и пожарного надзора на железнодорожном транспорте" заменить словами "а также для участия в обеспечении транспортной безопасности, организации и осуществления профилактики пожаров".

3. В абзаце втором пункта 5 слова "входят отряды, учебные центры (пункты), стрелковые команды, пожарные команды (поезда), отделения, группы ведомственной охраны" заменить словами "могут входить отряды, команды, группы и отделения, учебные и иные центры (пункты), а также пожарные команды и поезда".

4. Дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:

"5.1. Подразделения ведомственной охраны, участвующие в обеспечении транспортной безопасности, являются подразделениями транспортной безопасности и осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством о транспортной безопасности.".

5. Подпункт "г" пункта 6 изложить в следующей редакции:

"г) организация и осуществление профилактики пожаров;".

6. В абзаце третьем пункта 10 слова "осуществления контроля за обеспечением пожарной безопасности и пожарного надзора на железнодорожном транспорте" заменить словами "участия в обеспечении транспортной безопасности, организации и осуществления профилактики пожаров".

7. В пункте 11 слова "и мест" заменить словами ", линий и средств связи, а также мест".

 

Скорректировано Положение о ведомственной охране Росжелдора.

Установлено, что охрана в т. ч. предназначается для участия в обеспечении транспортной безопасности, организации и осуществления профилактики пожаров (ранее - для контроля за обеспечением пожарной безопасности и пожарного надзора на ж/д транспорте).

Закреплено, что подразделения ведомственной охраны, участвующие в обеспечении транспортной безопасности, являются подразделениями транспортной безопасности. Они ведут свою деятельность в соответствии с законодательством о транспортной безопасности.

Уточнено, что в состав территориальных подразделений ведомственной охраны могут входить отряды, команды, группы и отделения, учебные и иные центры (пункты), а также пожарные команды и поезда.

Ранее предусматривалось, что в состав входят отряды, учебные центры (пункты), стрелковые команды, пожарные команды (поезда), отделения, группы ведомственной охраны.

Положение предусматривает оснащение и содержание в исправном состоянии инженерно-технических средств охраны за счет Агентства и (или) собственников охраняемых объектов.

Уточнено, что речь также идет об оснащении и содержании линий и средств связи.


Постановление Правительства РФ от 26 августа 2014 г. N 854 "О внесении изменений в Положение о ведомственной охране Федерального агентства железнодорожного транспорта"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 28 августа 2014 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 сентября 2014 г. N 35 ст. 4772