Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Гигиенический норматив ГН 2.3.2.718-98 "Предельно допустимая концентрация (ПДК) содержания мышьяка в биологически активных добавках к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм)" Дополнение N 1 к СанПиН 2.3.2.560-96 (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11 октября 1998 г. N 29) (прекратил действие)

2.3.4. Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности
(технологические процессы, сырье)

 

Гигиенический норматив ГН 2.3.2.718-98
"Предельно допустимая концентрация (ПДК) содержания мышьяка в биологически активных добавках к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм)"
Дополнение N 1 к СанПиН 2.3.2.560-96
(утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11 октября 1998 г. N 29)

 

Maximum allowable concentration (mac) of arsenic in biologically active food additives based on seaweed processing products
(as a powder, capsule and tablet forms)

 

Дата введения:
с момента утверждения

ГАРАНТ:

Настоящий Гигиенический норматив фактически прекратил действие с введением в действие 1 сентября 2002 г. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36

Регламентируемый показатель

Величина ПДК

Метод определения

Мышьяк

12 мг/кг

ГОСТ 26930 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка"

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Гигиенический норматив ГН 2.3.2.718-98 "Предельно допустимая концентрация (ПДК) содержания мышьяка в биологически активных добавках к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм)" Дополнение N 1 к СанПиН 2.3.2.560-96 (утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11 октября 1998 г. N 29)


Дата введения: с момента утверждения


Текст ГН приводится по официальному изданию Федерального центра госсанэпиднадзора Минздрава России, 1998


Предельно допустимая концентрация (ПДК) содержания мышьяка в биологически активных добавках к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм). Дополнение N 1 к СанПиН 2.3.2.560-96: Гигиенический норматив. - М.: Федеральный центр госсанэпиднадзора Минздрава России, 1998. - 4 с.


1. Предельно допустимая концентрация (ПДК) содержания мышьяка в биологически активных добавках к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм) разработана Институтом питания РАМН и рекомендована Проблемной комиссией "Научные основы гигиены питания" Межведомственного Научного Совета по экологии человека и гигиене окружающей среды и Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

Предельно допустимая концентрация содержания мышьяка в биологически активных добавках к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм) действует на всей территории Российской Федерации и распространяется на биологически активные добавки к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм) независимо от страны производителя или поставщика.

Предназначается для предприятий, объединений и иных хозяйствующих субъектов, организаций и учреждений, независимо от их подчиненности и форм собственности, занимающихся производством, хранением, реализацией и переработкой биологически активных добавок к пище на основе переработки морских водорослей (в виде порошка, капсулированных и таблетированных форм), НИИ, Центров госсанэпиднадзора.


2. Утверждена и введена в действие Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11 октября 1998 тола N 29.


3. Введена впервые в качестве дополнения N 1 к СанПиН 2.3.2.560- 96 "Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов".


Настоящий Гигиенический норматив фактически прекратил действие с введением в действие 1 сентября 2002 г. СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 14 ноября 2001 г. N 36