Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 20 августа 2014 г. N 03-03-06/1/41628 О порядке учета амортизационной премии для целей налогообложения прибыли организаций

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В силу НК РФ налогоплательщик имеет право включать в состав расходов отчетного (налогового) периода расходы на капвложения в размере не более 10% (30% - по основным средствам 3-7 амортизационных групп) от понесенных при достройке, дооборудовании, реконструкции, модернизации, техническом перевооружении, частичной ликвидации основных средств.

Разъяснено, что данные расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, на который приходится дата изменения первоначальной стоимости основного средства. Этой датой является день окончания соответствующих работ, подтвержденный документом, оформленным в соответствии с требованиями НК РФ.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 20 августа 2014 г. N 03-03-06/1/41628


Текст письма опубликован в журнале "Документы и комментарии", сентябрь 2014 г., N 18, в журнале "Акты и комментарии для бухгалтера", октябрь 2014 г., N 20