Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина России от 12 сентября 2014 г. N 02-10-10/45828 О применении положений статьи 77 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"

Письмо Минфина России от 12 сентября 2014 г. N 02-10-10/45828

 

Министерство финансов Российской Федерации в связи с многочисленными запросами о применении положений статьи 77 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 131-ФЗ) сообщает следующее.

В соответствии с частью 2 статьи 77 Федерального закона N 131-ФЗ государственные органы, уполномоченные на осуществление государственного контроля (надзора) за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации, включая территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее - органы государственного контроля (надзора), осуществляют в пределах своей компетенции контроль (надзор) за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, конституций (уставов), законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, уставов муниципальных образований и иных муниципальных нормативных правовых актов при решении ими вопросов местного значения и осуществлении полномочий по решению указанных вопросов и иных полномочий, закрепленных за ними в соответствии с федеральными законами, уставами муниципальных образований, а также за соответствием муниципальных правовых актов требованиям Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, конституций (уставов), законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, уставов муниципальных образований.

В этой связи необходимо отметить, что согласно статье 52 Федерального закона N 131-ФЗ формирование, утверждение, исполнение местного бюджета и контроль за его исполнением осуществляются органами местного самоуправления самостоятельно с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) и Федеральным законом N 131-ФЗ, а также принимаемыми в соответствии с ними законами субъектов Российской Федерации.

В соответствии со статьей 266.1. Кодекса объектами государственного (муниципального) финансового контроля являются финансовые органы (главные распорядители (распорядители) и получатели средств бюджета, которому предоставлены межбюджетные трансферты) в части соблюдения ими целей и условий предоставления межбюджетных трансфертов, бюджетных кредитов, предоставленных из другого бюджета бюджетной системы Российской Федерации.

В соответствии со статьями 139 и 140 Кодекса межбюджетные трансферты местным бюджетам из бюджета субъекта Российской Федерации предоставляются, в том числе в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения и в целях финансового обеспечения расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при выполнении государственных полномочий Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, переданных для осуществления органам местного самоуправления в установленном порядке.

В соответствии со статьями 93.3, 93.6, 103 Кодекса бюджетные кредиты местным бюджетам из бюджета субъекта Российской Федерации предоставляются, в том числе в целях пополнения остатков средств на счетах местных бюджетов, а также на покрытие дефицита местного бюджета.

При этом соблюдение целей и условий предоставления межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов является не полномочием органов местного самоуправления, а обязательным требованием, установленным при предоставлении указанных средств.

Таким образом, органы внутреннего государственного финансового контроля субъектов Российской Федерации не осуществляют контроль за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления по выполнению полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения и полномочий субъектов Российской Федерации, переданных для осуществления органам местного самоуправления.

Учитывая изложенное, по мнению Министерства финансов Российской Федерации, положения части 2 статьи 77 Федерального закона N 131-ФЗ не применяются при осуществлении органами внутреннего государственного финансового контроля субъектов Российской Федерации внутреннего государственного финансового контроля в отношении участников бюджетного процесса муниципальных образований.

 

 

A.M. Лавров

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснен порядок применения некоторых положений Закона об общих принципах организации местного самоуправления в части финансового контроля.

Согласно нему уполномоченные госорганы осуществляют в т. ч. контроль (надзор) за исполнением органами местного самоуправления и их должностными лицами действующих законов, иных нормативных правовых актов, конституций (уставов), законов и иных актов регионов, уставов муниципальных образований и иных муниципальных актов при решении вопросов местного значения.

Органы местного самоуправления самостоятельно формируют, утверждают, исполняют местный бюджет. При этом должны соблюдаться требования федерального законодательства, в т. ч. БК РФ.

Объектами финансового контроля являются финансовые органы (главные распорядители (распорядители) и получатели средств бюджета, которому предоставлены межбюджетные трансферты) в части соблюдения ими целей и условий выделения средств, бюджетных кредитов, направленных из другого бюджета.

Трансферты местным бюджетам предоставляются, в частности, для софинансирования расходных обязательств, возникающих при реализации постоянных полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения и при выполнении переданных.

Бюджетные кредиты предоставляются для пополнения остатков на счетах, на покрытие дефицита.

Соблюдение целей и условий предоставления межбюджетных трансфертов и бюджетных кредитов является не полномочием органов местного самоуправления, а обязательным требованием, установленным при выделении средств.

Таким образом, органы внутреннего государственного финансового контроля регионов не контролируют деятельность органов местного самоуправления и их должностных лиц по выполнению полномочий по вопросам местного значения и переданных.

Соответственно, вышеуказанные положения закона не применяются.


Письмо Минфина России от 12 сентября 2014 г. N 02-10-10/45828


Текст письма опубликован в журнале "ЖКХ: журнал руководителя и главного бухгалтера", март 2015 г., N 3 (часть II)